本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

税务局大力组织税收收入工作

作者:高秋月 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年08月12日 点击数:42

    今年以来,区税务局坚持以组织收入为中心,强化举措,大力组织税收收入工作。
    该局提升预测水平,强化税源分析。在税收预测准确的基础上,不断提升对未来税收的预期水平,通过纳税人的纳税情况,分析预测组织收入的工作重点,查找并化解风险,增强对税源的把控力度。
    该局不断强化重点税源监控,切实提高税源监控水平。坚持组织收入原则,降低执法风险。并对小微企业和个体户,重点对其进行税收优惠政策宣传,确保纳税人享受税收改革红利,减轻小微企业税收负担,助力企业做大做强,涵养税源。此外,为了让广大纳税人享受政策改革的红利,增强纳税人获得感,提升纳税人的纳税积极性,该局扎实做好减税降费,深入研究并不断优化便利纳税人和缴费人享受减税降费政策的举措,该简化的程序一律简化,能精简的资料一律精简,杜绝清单以外的审批事项和优惠备案。同时,该局结合我区实际,积极主动推出管理服务创新举措,充分发挥计算机自动识别、政策提示、标准判定、协助计税(费)等功能,进一步提升纳税人和缴费人享受减税降费政策的良好体验。
 

相关文章

  • 没有相关内容