本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

区教育局开展师德师风提升年活动

作者:白薇 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月15日 点击数:0

    日前,区教育局开展中小学幼儿园师德师风提升年活动。
    建立“承诺、亮诺、践诺”制度。学年初,所有中小学幼儿园学校向家长和社会印发公开信,每位教师签订了《全面落实“十项准则”,争做“四有”好老师承诺书》。教师亮诺一式多份,通过校园网、校务公开栏、微信群(QQ群)等多种形式向学生、家长、社会公开。广大教师认真履行公开承诺,学校(园)结合实际,制定具体措施,建立健全师德师风建设考核档案,对教师“践诺”情况进行考核评价,并将教师个人“三诺”作为教师诚信档案的重要内容。
    开展有偿补课专项治理。各校在自查自纠的基础上,以正面教育为主,对中小学在职教师中依旧我行我素的乱办班、乱补课问题严肃查处,从重从快处理一批顶风违纪教职人员。同时,该局做好校外培训机构专项治理工作,及时公示校外培训机构黑白名单。
    大力宣传表彰正面典型。继续开展师德标兵和师德楷模选树活动,每年评选一次百名优秀教师、百名优秀班主任、二百名师德标兵,对获得“双百”称号和省级以上综合奖和业务奖的教师,在庆祝教师节大会上予以表彰;组织一次中小学幼儿园教师师德论坛征文活动;挖掘“以德立身、以德立学、以德施教、以德育德”教师典型,开展“榜样在身边、人人可学做”中小学幼儿园师德模范选树宣传活动。

相关文章

  • 没有相关内容