本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

交通局务实担当开创交通发展新局面

作者:张丽雅 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年04月15日 点击数:0

    区交通局以奋力开创交通运输工作新局面为目标,立足工作实际,选好“担当实干、全面争先”解放思想大讨论活动的切入点、着力点和落脚点,积极做好理论和实际结合工作,努力开创交通运输事业发展新局面。
    该局紧扣活动主题,深入开展学习提升专项行动,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,制定学习计划,通过中心组、党支部集中学习,专题研究讨论、撰写学习心得等形式,掀起学习热潮。一方面,组织交通系统全体干部职工、各兄弟单位以及不同层面的行业对象,重点围绕思想政治、发展理念、宗旨意识、体制机制、精神状态、纪律作风六方面的差距广泛征求意见建议。另一方面,向社会各界广泛征集建议8条,并根据问题类别和性质进行汇总、分类,分析不足,查找根源,对制约交通高质量发展的思想观念束缚、体制机制障碍进行靶向治疗。
    该局对照年初既定目标任务,将大讨论活动与工作实际结合起来,重点抓好四项工作:一是加强日常养护管理。按照“五个到位”(管养责任落实到位、机构人员配备到位、制度制订执行到位、资金预算安排管理到位、监督检查考核到位)、“四个提高”(提高管养能力、提高路况水平、提高服务质量、提高群众满意度)的要求和“有路必养、养必优良”的目标,做好日常养护和预防性养护工作。二是加强公路路政管理。深入开展公路沿线环境综合整治,依法处理公路用地范围内私搭乱建、摆摊设点、私开平交道口等损坏路产路权案件18起。三是规范运输市场秩序。进一步规范汽车综合性能检测、机动车维修、驾驶员培训、物流等市场监管,开展道路运输行业安全生产专项整治及出租车专项治理等活动,对非法经营的“黑修理厂”、“黑出租车”以及客运出租车、客运班车等违法违规行为予以严厉打击。四是加大车辆超限超载治理。与公安交警协调联动,采取固定检测和流动检测相结合的方式,对重点路段实行24小时联合执法,加大路面超限超载、车辆飘洒、散装物料运输、路域环境的治理力度。
 

相关文章

  • 没有相关内容