本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

唐山市丰南区妇幼保健院以创建省级青年文明号促进医护水平提升

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月28日 点击数:0

近日,河北省创建“青年文明号”活动组委会和河北省“双创双服”活动领导小组办公室决定,命名464个青年集体为2018年河北省“双创双服”活动优秀青年集体暨河北省青年文明号集体。唐山市丰南区妇幼保健院获此殊荣。

丰南区妇幼保健院是一所以妇产科、儿科为特色,保健与临床相结合的综合医院,是全区妇幼保健业务培训、技术指导和妇女儿童疾病治疗中心。目前现有职工134人,其中35岁以下75人,占职工总数的56%。丰南区妇幼保健院自成立以来,始终坚持“以病人为中心、以质量为核心”的办院理念,倡导“诚信厚德、情系妇婴”的服务宗旨,努力提升医院的优质服务水平,为丰南区的妇幼卫生事业发展做出了积极的贡献,并于2004年获得市级青年文明号称号。特别是近几年,这院组建成立新生儿科,成功救治新生儿窒息、新生儿肺炎30余例,赢得了广泛赞誉。

医院把创建“青年文明号”活动与加强职工道德建设、提高职工素质结合起来,医院和科室定期组织医德医风学习教育,每年举行“以病人为中心、以质量为核心”主题演训活动,充分发挥青年医护人员的主力军作用,争创“青年文明号”这块“青春”招牌。

医院确立并始终坚持以“温馨一流服务”为创建主题,紧紧围绕“以病人为中心”,狠抓医疗质量,提高技术水平,促进医患和谐。创建活动使青年员工热情高涨,她们将满腔热情投入到工作中,营造了一个积极向上的工作氛围,大家互相协作,共同努力,为医院的发展贡献着自己的青春力量。

妇产科是妇幼保健院的重点科室,在青年文明号创建过程中起着关键作用。这院妇产科团员青年在创建青年文明号过程中提出,妇产工作是“三分治疗、七分护理”,护理工作更强调它的服务性。因此,如何为病人提供一流的服务,就成了全科工作人员时刻追求的目标。

相关文章

  • 没有相关内容