本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

胥各庄街道调配人员送洁净煤到户

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月06日 点击数:0


为确保辖区居民能够洁净取暖、温暖过冬,胥各庄街道充分调配工作人员,加班加点,将洁净煤尽快送到居民家中。

目前,在胥各庄街道管辖的21个社区中,路南、河头、东兴、金惠、物资村等社区属于老旧燃煤取暖小区。为让这些燃煤区居民过个温暖、干净的冬天,胥各庄街道自9月底,累计抽调60名党员干部,加班加点,深入走访,对辖区1700余燃煤户的存煤种类、数量及燃煤需求量逐户登记建档,建立摸底台账。同时,发放《居民购买使用洁净煤明白书》,向燃煤户宣传洁净型煤推广政策,利用微信群等平台向广大燃煤户宣传推广洁净型煤的目的和意义,并联系煤企提供样煤,在燃煤户家中开展试烧实验,直接面向燃煤户演示洁净型煤的使用方法,并大力推广。

胥各庄街道所瞎区域,燃煤户居住相对分散,道路狭窄,有些胡同甚至只有一米多宽,煤企车辆无法将洁净型煤运送至居民家门口,针对这一问题,街道专门抽调22名男同志组建运煤小分队,发扬不怕脏,不怕累、不怕苦的精神,肩扛、手抬将洁净型煤送到居民家中指定位置,按要求码放整齐。根据入户走访掌握底数,燃煤户中有600余户居民家中存有散煤,针对这一问题,街道成立入户动员组、散煤置换组及型煤保供组,分别入驻相关社区,全力做好洁净型煤推广和散煤置换回收工作。对有置换需求的散煤户,运煤小分队再次发挥作用,到居民家中将储存散煤装袋、过称、装车运走,并将称好的洁净型煤送到居民家中。截止10月30日,累计为燃煤户运送洁净煤130.75吨,置换17.75吨。

相关文章

  • 没有相关内容