本站公告

  • 丰南区人民政府门户网站迁移公告

      为贯彻落实《政府网站发展指引》(国办发〔2017〕47号)和《河北省人民政府办公厅关于印发河北省政府网站管理办法的通知》( 冀政办字〔2017〕104号)精神,按照政府网站集约整合的工作要求,按照市政府信息系统整合共享要求,在区电子政务中心的精心组织下,丰南区政府门户网站已启动迁移至唐山市政府网站群的工作,在网站迁移过程中为保障信息发布和群众访问政府网站的需要,新版旧版网站同时运行,待新版网站调试完全正常后旧版网站将停止运行。自2019年10月30日起,新版丰南区政府门户网站使用市政府二级域名 http://fengnan.tangshan.gov.cn 对外提供服务,旧版丰南区政府门户网站停止运行时间另行通知。

      特此公告。

    丰南区政府办公室
    丰南区电子政务中心
    2019年10月30日

    请点击这里 http://fengnan.tangshan.gov.cn 访问新站。

    2019-10-30
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 部门动态 >> 正文内容

丰南区加快转型升级步伐 力促工业经济发展良好

作者: 文章来源: 单位: 发布时间:2019年11月06日 点击数:0

今年以来,我区坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,以供给侧结构性改革为主线,紧紧围绕打造环渤海地区新型工业化基地的重要增长极,以“重返全省县(市)区前列”为目标,加快转型升级步伐,力促工业经济发展良好。

工业生产稳中有进。今年以来,我区钢铁、陶瓷等行业紧紧抓住市场价格高位等有利时机,开足马力生产,生产经营稳定向好,工业增加值增速指标连续几个月在全市保持排名前列。

经济效益持续提升。全区工业通过采取强化管理、挖潜增效、加大研发投入、开发适销产品等措施,提高产品附加值,企业经营效益良好。

企业规模逐步壮大。今年以来,加强对新建完工项目入统的推进力度,建立新建成投产企业和规下转规上企业库,在企业达到申报条件后及时组织企业进行申报,入统升规,壮大我区规上企业规模。上半年,新增纵横钢铁、泽信商砼、利民调料、福益棉花4家规上工业企业,8月份申报双鼎环保、义盛机械、兴盛混凝土3家企业,目前已至国家统计局待审,预计全年新增规上工业企业25家以上,全面拉动工业经济增长,成为工业经济发展新的增长点。

项目建设全面提速。今年以来,推进纵横钢铁、全丰薄板、柯瑞特化工、凯业科技等新建项目完工达产,同时加大中小企业、成长型企业培育力度,做好“加法”,全力增强我区转型升级后备力量。同时,围绕落实“五个一批”抓项目,全年实施亿元以上项目100个,完成投资200亿元以上,着力抓好总投资784.3亿元的23个省市重点项目建设。狠抓项目接续,谋划亿元以上优质项目100个以上。狠抓项目推进,建立重点项目领导分包和帮办服务台账,年内力促天津京建防水材料、双鼎环保设备等30个亿元以上项目开工建设,推进惠达卫浴整体浴室、九正药业生产基地等50个亿元以上项目竣工投产,达产达效,创造新的转型升级增长点。

相关文章

  • 没有相关内容