本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

丰南区公安局90分钟侦破故意杀人案

作者:张丹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2013年10月30日 点击数:2,540

    10月26日,区公安局快速反应,仅用90分钟就破获一起故意杀人案,抓获犯罪嫌疑人董某。
    10月26日10时54分,区公安局唐坊派出所接到唐坊镇挡水埝村群众报警:该村16岁女孩张某被人杀死在家中。接报后,该所迅速组织警力赶往现场,并将案情逐级反馈。闻讯后,副区长兼公安局长尚建国、政委李树军等局领导立即组织刑侦大队民警赶赴现场。现场随即成立了由刑侦大队、唐坊派出所30余名警力组成的专案组,按照既定方案开展侦查。
    现场勘查未发现明显翻动迹象,家中未丢失物品,死者亦无被性侵迹象,初步排除图财杀人、强奸杀人的可能。专案组果断决定从家庭、感情等矛盾纠纷入手进行排查,很快一条重要线索浮出水面:死者张某去年曾通过网络认识了一名20岁的董姓男子,二人谈过一段时间恋爱,2013年9月分手,近期董某又多次纠缠死者,欲与死者恢复恋爱关系,但死者没有同意,二人还在电话中发生过争吵,董某具有重大作案嫌疑。抓捕工作随即展开,12时40分左右,专案组民警经过大范围搜索,在王兰庄镇横沽一村村北一处草丛中将已经服用农药准备自杀的犯罪嫌疑人董某抓获,并送至医院进行救治。审讯工作同步进行,在强有力的证据面前,犯罪嫌疑人董某如实供述了故意杀人的犯罪事实。
    目前,犯罪嫌疑人董某已被公安机关依法采取强制措施。
 

相关文章

  • 没有相关内容