本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区委书记王东印到丰南镇调研

作者:董红艳 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2012年07月06日 点击数:2,655

 

区委书记王东印在丰南镇调研时强调
全力以赴抓发展 以人为本促和谐
    76,区领导王东印、王成、王玉国、孙守廷、陆振文,利用一天的时间,带领区财政局、国税局、地税局、住建局、工信局、教育局等有关部门负责同志,到丰南镇调研。
   
 
    在详细听取了唐山国丰钢铁有限公司上半年生产经营情况的汇报后,区委书记王东印肯定了国丰钢铁在经济形势严峻复杂的情况下,始终保持清醒的头脑、清晰的思路,积极迎接挑战,抢抓发展机遇,尽心竭力谋发展的做法。王东印希望国丰钢铁坚定信心,认真分析经济形势,准确把握市场脉搏,客观剖析自身的优势和劣势,对同行业竞争对手予以充分、恰当而科学地研究分析,做到“知己知彼,百战不殆”。要研究好客户需求,不断提高客户的满意度,确保企业在激烈的市场竞争中取胜。要采取综合施治的办法,坚持低成本制胜,研究好采购与炼铁消耗、钢轧与产品研发市场拓展、生产厂与部门协同合作等三个“一体化”,不断改进生产工艺技术,大力实施综合利用,高效利用人才,做好资本文章,全力应对市场挑战。要狠抓企业班子建设和职工队伍建设,注重中层干部的培养和年轻干部的使用,充分调动干部职工的积极性,不断增强企业的亲和力、凝聚力和战斗力,全力推进挖潜增效和管理提升,确保企业稳定、持续、健康发展。
    在双湖锦苑住宅小区,区领导一行详细了解了东、西湖村群众回迁安置等情况。区委书记王东印要求,要始终把保障返迁居民生活需求放在重要位置,满腔热情地为群众回迁提供热情周到的服务,认真做好回迁后续管理等各项工作。要学习借鉴先进经验,抓住百姓反映的热点难点问题,加强社区物业管理,做到服务要细致、管理有章法。要按照市场化运作的方式,构建社区管理的长效机制,打造标准化示范小区,不断提升群众的幸福感。
    在东、西王家河村返迁楼房和胥各庄小学项目建设现场,区领导详细询问了工程进展等情况,并要求施工单位倒排工期,全面加快施工进度,狠抓工程质量和安全生产,保证如期完工。
    在听取了丰南镇各项工作的汇报后,区委书记王东印说,丰南镇班子状态好、队伍强、干劲足,各项工作富有成效,呈现了良好的发展局面。当前,城中村改造已全面进入返迁阶段,回迁工作实现了良好开局;一批大项目、好项目破题起步,项目建设呈现了新变化;经济发展和社会管理等方面出现的一些突出问题,得到了有效解决;有力地支持了城市建设,创造了产业承载的良好环境。
    王东印强调,丰南镇在回迁任务繁重、经济增长乏力等困难形势下,要扎扎实实做好每一项工作,抓好回迁保稳定,抓住渤海项目苦攻坚,抓牢产业聚集不放松,抓好社会管理创新打基础。要全力以赴抓回迁,确保社会和谐稳定。要摸清情况,灵通信息,准确研判当前形势,切实发挥村级基层组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,对群众关心的城中村住宅回迁等信访不稳定因素,加强排查,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏事,将各类矛盾及时化解在萌芽状态,确保群众和谐返迁。要尽快探索理顺回迁小区物业管理服务体系,对返迁群众的服务做到善始善终,切实把好事办好。要全力以赴推进渤海钢铁集团项目建设,主动服务,全力攻坚,使其尽快落地开工。要全力以赴抓好现有骨干企业的技改,加强管理和监管,努力创新挖潜,搞好搞活老企业,确保做大做强。要全力以赴抓开放,确保一、二、三产业都要引进大项目、好项目,实现丰南镇的二次创业。要认真把握抓开放的规律,培养稳定的招商队伍,广泛利用各种资源,认真研究招商路径,大力实施以商招商,实现招商引资和项目建设的全面突破。通过内激与外引并举,不断增强经济发展后劲。要把推进社会管理创新“434”工程作为构建和谐社会的重要抓手,将社会管理创新各项工作做深做细做实,确保取得实实在在的效果,打牢社会管理基础。要全力以赴支持城市和园区建设,努力破解征拆占难题。王东印要求丰南镇不断加强干部队伍建设,大力培养有能力、能素质、有奉献精神的干部,为全镇各项事业发展提供坚强保障。

相关文章

  • 没有相关内容