本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区隆重举行第四届道德模范颁奖典礼

作者:董红艳 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2015年06月05日 点击数:2,255

 

第四届道德模范表彰颁奖典礼现场    福政 摄

  本报讯(记者 董红艳)6月4日下午,丰南区第四届道德模范颁奖典礼在丰南大剧院大剧场隆重举行。

  参加颁奖典礼的有市委宣传部副部长、文明办主任李丽,区四大班子领导及其他副县级领导,离退休老干部代表,部分人大代表及政协委员,区第一、二、三届道德模范代表,各乡镇、胥各庄街道党政班子成员,各开发区领导班子成员,区直各单位股级以上干部,100个区级文明村党支部书记(或村委会主任),丰南镇、胥各庄街道村(居)群众代表,企业及师生代表共1200余人。

  区委书记王东印致辞。他代表区四大班子,向新当选的11名道德模范和6名道德模范提名奖获得者表示最热烈的祝贺。他说,德是中华文化之宝,是民族精神之魂。从2011年起,我们在全区深入实施全民素质培育工程,广大干部群众的政治理论、思想道德、劳动技能、民主法治和身心健康等综合素质明显提升,社会道德风尚发生可喜变化,涌现出一批诚实守信、助人为乐、敬业奉献、孝老爱亲、见义勇为的先进典型。为大力宣传和表彰群众身边的“平民英雄”,推崇在基层涌现的“凡人善举”,区委、区政府自2011年连续组织开展了道德模范评选表彰活动,得到全区广大干部群众的广泛关注和支持。受到表彰的道德模范是全区众多道德建设先进典型的杰出代表。他们以无私奉献谱写人间大爱,以无限真情温暖老弱病残,以执着坚守践行爱岗敬业,以无畏勇气匡扶人间正气。他们是丰南的骄傲,是全区人民学习的榜样,是公民道德建设的旗帜。王东印强调,当前,我区正处在转型升级、跨越发展的关键时期,实现“经济强区、美丽丰南”宏伟目标,需要更多的先进模范人物当先锋、做表率,需要用道德模范的崇高精神激发和凝聚力量,提振士气。他希望,受表彰的同志们倍加珍惜荣誉,再接再厉,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。全区广大干部群众要以道德模范为榜样,崇德向善,见贤思齐,携手共进,苦干实干、奋勇争先,为打造新优势、重振丰南雄风、再创新辉煌做出新的更大贡献。

  市委宣传部副部长、文明办主任李丽,区委书记王东印,区委副书记、区长郭文良,区人大常委会主任王树臣,区政协主席高树春,区委常委、宣传部长尚兵分别为道德模范和道德模范提名奖获得者颁奖。

  这次道德模范评选活动,历时4个多月时间。经过基层推荐,有关部门审核,评委会评定,共评选出11名道德模范,6名道德模范提名奖。其中,丰南万隆服装商场总经理董素华、南孙庄乡无名泊村村民娄贺仁荣获“诚实守信”道德模范,大新庄镇沟岭坨村村民郭俊璋、区电视台办公室主任席久勋和丰南区万鑫贸易有限公司总经理李智林荣获“助人为乐”道德模范,唐山瑞丰钢铁集团有限公司总经理高森、区公安交警大队副大队长李明、区农牧局蔬菜站站长冯贺敬荣获“敬业奉献”道德模范,岔河镇蒲庄子村村民高雅君、王兰庄镇高先甸村村民成丽华荣获“孝老爱亲”道德模范,丰南镇百合苑社区居民张俊峰荣获“见义勇为”道德模范;西葛镇东尖坨四村村医卢玉林荣获“助人为乐”道德模范提名奖,黄各庄镇董四村村民李彩虹、丰南电大教师李芸、丽水馨苑社区居民杜桂英荣获“孝老爱亲”道德模范提名奖,区农广校培训科科长唐玉荣荣获“敬业奉献”道德模范提名奖,黑沿子镇涧河三村村民毕艳东荣获“见义勇为”道德模范提名奖。

  本届道德模范颁奖典礼以“德美丰南”为主题,分为“诚实守信”、“助人为乐”、“敬业奉献”、“孝老爱亲”、“见义勇为”五个篇章。颁奖典礼采用播放短片、情景再现、现场访谈、歌舞表演等多种形式交错进行,生动展现了道德模范的感人事迹和高尚情操,诠释了震撼人心的道德之美。颁奖典礼现场气氛热烈,一次又一次热烈的掌声,表达了人们对道德模范的由衷敬意和高度赞誉。

相关文章

  • 没有相关内容