本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开冬季安全生产工作暨安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动动员会议

作者:陈鹏 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年12月07日 点击数:0

    12月4日上午,我区召开冬季安全生产工作暨安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动动员会议。会议深入贯彻落实区委四届二次全会和全省安全生产暨消防安全大排查大整治电视电话会议精神,动员各地各单位认清形势,高度警醒,迅速行动,深刻汲取京、津“两把大火”及近期区内几起典型安全生产事故教训,立即开展全区冬季安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动,确保年终岁尾安全生产形势持续稳定。
    区委副书记、区长郝志军出席会议并讲话。副区长兰绍光主持会议。
    会上,安监局主要负责同志对《全区安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动方案》进行了说明,兰绍光通报了近期我区发生的几起安全生产事故。
    郝志军在讲话中说,安全生产事关人民群众生命财产安全,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,最基本的要求就是生命和健康要得到保障。各地各单位、各企业一定要站在政治和全局的高度,真正把安全生产作为体现忠诚担当、彰显大局意识、衡量人民立场的关键工作,认清教训的惨痛性、事故的多发性、问题的叠加性,不断提高安全生产责任重于泰山的思想自觉和行动自觉,这也是贯彻落实十九大精神的根本体现。
    就如何开展好下步安全生产工作,郝志军提出了三点要求:一要提高政治站位。各地各单位要把党中央治国理政的新理念、新思想、新战略,尤其是习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神不折不扣的在丰南落地落实,以实实在在的行动体现“四个意识”。二要把握大势大局。“两节”将至,安全生产的重要性更加凸显,必须着眼维护大局,坚决防范各类事故。三要强化履职担当。各地各单位各企业要始终把确保安全生产作为履职尽责的“必修课”。他说,区委、区政府决定从即日起至明年3月底,在全区范围内开展安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动。各地各单位要按照“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法,精心组织,强力推进,确保重大隐患全部“清零”。一是企业自查要全面彻底,贯穿始终。二是各行业主管及监督执法部门要分兵把守,齐抓共管,紧盯关键点位,强化专项治理。各部门要对本行业领域隐患大排查大整治情况进行深入督导检查,特别是对隐患排查长期零报告或漏报瞒报的,要进行重点检查,对重大隐患要全部拉条挂账、挂牌督办。三是各乡镇、园区要守土有责,合力攻坚。
    郝志军要求,要狠抓措施落地,确保大排查大整治行动取得实效。一要整治“零容忍”。对排查发现的非法违法行为,要依法依规从重处理,该停的停、该关的关、该罚的罚,形成打非治违高压态势和强力震慑。二要建立排查整治、案件查办、违法企业处罚、追责问责“四个清单”,坚决按照“四个清单”落实工作。三要严格包联责任。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”和“三个必须”要求,严格落实大排查大整治领导包联责任制,实行“区领导包乡镇、乡镇领导包村”,一级包一级,一级对一级负责。四要严格督导检查。区安委办要联合区委督查室、区政府督查室成立专项督导组,对各地各单位隐患排查整治攻坚行动进行跟踪督导和绩效问责。

相关文章

  • 没有相关内容