本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区产业向沿海迅速聚集

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年11月13日 点击数:0

    近几年随着我区传统产业转型升级,加快了产业不断向沿海转移,以产业聚集为标志的沿海产业群迅速形成。
    丰南经济开发区临港经济园自2006年开始建设,2011年5月被省政府批准为省级工业聚集区,是河北省加快沿海地区开发建设的9个临港聚集区之一。特别是随着近年传统产业转型升级脱胎换骨以后,尤其是唐山港丰南港区的开发建设,吸引了诸多企业的目光,纷纷聚集到这个新平台一展身手。
    到目前,临港经济园已初步形成了“第一起步区、第一起步区西扩区、第二起步区、化工产业园”三区一园的发展格局。现已有纵横钢铁、惠达家居、东方雨虹防水材料、国丰冷轧镀锌、正元管业、宝翔化工等74个项目落户园区,计划总投资760亿元,累计完成固定资产投资208亿元。今年上半年,临港经济园续建、在建及准备开工建设的项目涵盖化工、钢铁及深加工、新型印刷包装、建材、再生资源回收利用等产业。园区已经初步形成了以钢铁深加工、装备制造、精细化工、精品陶瓷、新型建材为主的产业格局。
    为提升沿海产业聚集区功能,我区不断强化加强临港经济园的基础设施建设、新兴产业开拓及提升园区承载能力。目前的临港经济园已具备多元化的交通体系,形成了“海陆空铁”四维一体的交通网络。路运方面,有丰碱、沿海两条省级公路穿区而过,唐曹、沿海两条高速公路均专门为园区设有出口,汉南铁路、张唐铁路也为园区规划设有车站;海运方面,园区紧邻天津港和曹妃甸港两大港口,同时园区内唐山港丰南港区也在开发建设中;空运方面,园区周边有北京、天津、唐山三座机场。临港经济园以服务港口和产业为重点,利用完善的陆运、海运、空运等多种方式协同运输的整体效能,打造了便捷的交通网络,提高了园区多渠道物流的发展水平。2015年10月,我区与葛洲坝集团签订了临港经济园基础设施建设PPP项目,总投资41.28亿元,现已完成投资11.98亿元。第二起步区1.14万亩吹填区域淤泥固化处理工程、占地7200亩的化工产业区场地回填等基础设施工程为园区的稳步发展提供了保障,并且主要道路路基及管网工程可新增通车里程18.8公里,西扩区已完成374亩土地平整,可随时承接项目进入。
 

相关文章

  • 没有相关内容