本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会

作者:高航 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年12月07日 点击数:0

    12月5日上午,我区举办学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告会。区委常委、宣传部部长尚兵在会上强调,学习贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫。
    此次报告会邀请河北省党建研究中心首席专家、河北省委党校党建教研部主任、党风廉政建设研究中心主任、河北省党建研究会副秘书长孟庆云教授作专题辅导。他围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,从理论与实践相结合的高度,对党的十九大报告提出的一系列新思想、新观点、新论断、新举措、新要求作了系统阐释和深入解读。
    各乡镇党委副书记、宣传委员,胥各庄街道党工委副书记、宣传委员,丰南经济开发区、区直各单位主管副职和理论骨干,全区基层义务宣教员聆听报告。
    区委常委、宣传部部长尚兵出席并讲话。他就全区深入学习贯彻党的十九大精神,强调三点要求:一要深入学习,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。各地各单位在前段时间学习的基础上,再次深入学习,坚持领导带头、以上率下,召开理论学习中心组专题学习会,分专题进行深入研讨交流,为党员干部当好示范、作出表率。通过开办“理论大讲堂”、举办“专题研讨班”等平台,运用各地各单位内部刊物、宣传橱窗、微信学习群等形式,认认真真、原原本本、原汁原味地学习党的十九大报告、党章和习近平同志的系列讲话,深刻认识党的十九大精神的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,深入领会党的十九大提出的新理念、新论断、新任务、新举措,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把认识统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,切实增强思想和行动自觉。二要深入宣讲,在广泛覆盖上下功夫,全面推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。各乡镇、街道党委书记、各开发区党工委书记、区直各单位主要负责同志要带头在本地本单位本系统开展报告会式宣讲。要充分发挥500多名基层义务宣教员队伍作用,围绕群众所思所想所盼开展多种形式的“理论+”宣讲活动,用群众喜闻乐见的形式,真正让百姓听得懂、听得进、用得上,把党的十九大精神传播到千家万户。要大力开展网络宣讲,积极搭建网上宣讲平台,以视频访谈、专家解读、在线交流、跟帖评论等多种 “接地气”方式,进一步引导网民把思想和认识统一到党的十九大精神上来,形成网上网下最大同心圆。三要联系实际,在学以致用上下功夫,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持理论联系实际的学风,把学习领会党的十九大精神与贯彻落实省委九届五次全会、市委十届三次全会和区委四届二次全会精神紧密结合起来,与奋发有为地做好当前工作和谋划好明年工作紧密结合起来,坚持学以致用、用以促学,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,切实把习近平总书记讲话精神落到实处,为建设“沿海强区、美丽丰南”贡献力量。

相关文章

  • 没有相关内容