本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

中共唐山市丰南区委召开四届二次全会

作者:么锟 陈鹏 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年12月01日 点击数:0

    11月30日上午,中国共产党唐山市丰南区第四届委员会第二次全体会议在丰南大剧院召开。全会深入学习贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会、市委十届三次全会精神,动员全区上下以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行“四个意识”,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,谱写丰南发展的新篇章。
   

    大会现场

    区委书记艾春同志代表区委常委会讲话

    区委副书记孙守廷主持会议

    区委常委、常务副区长赵立华部署当前工作

     大会会场庄严热烈,会场内高高悬挂的红色会标:“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力谱写建设新时代新丰南的新篇章”,振奋人心,催人奋进。
    第四届区委委员、候补委员出席。
    全会认真学习了党的十九大报告、中央纪委工作报告、《中国共产党章程(修正案)》、省委九届五次全会精神和市委十届三次全会精神。
    全会由区委常委会主持。
    区委副书记孙守廷主持了第一次全体会议。
    区委书记艾春代表区委常委会在第一次全体会议上,作了题为《坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引 奋力谱写建设新时代新丰南的新篇章》的讲话。
    全会提出今后一个时期的总体要求:用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,围绕经济繁荣、城乡靓丽、人民幸福三大目标,坚定不移地贯彻落实新发展理念,坚定走加快转型、绿色发展、跨越提升之路,着力打好转型升级、改革创新、城市建设、乡村振兴、生态文明、保障和改善民生六大攻坚战,用五年左右的时间,重返全省县(市)区前列,让丰南成为天蓝地绿水净、充满发展活力和发展机遇的乐居之地,让丰南人民过上更美好、更幸福的生活。
    区委书记艾春主持第二次全体会议。会议审议通过了《中国共产党唐山市丰南区第四届委员会第二次全体会议决议》。区委常委、常务副区长赵立华受区委副书记、区长郝志军委托部署当前工作。
    艾春在第二次全体会议上讲话。他说,一要牢固树立“四个意识”,坚决自觉地维护核心、紧跟核心。要把“四个意识”落实到岗位上、落实到行动上,坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要自觉做到“四个服从”,牢固树立一盘棋思想,一切工作都以贯彻中央和省、市委决策部署为前提,有令必行,有禁必止,确保党中央大政方针和省、市委决策部署在丰南落实到位、取得实效。二要抓住大事要事,以重点工作突破带动活跃全局。各地各单位要紧紧围绕打好“六大攻坚战”,把上级要求和工作实际结合起来,立足当前、着眼长远,抓住那些牵一发而动全身的大事要事。要有针对性地谋划明年的重点工作、亮点工作,做到干一件事成一件事,以重点工作的突破,带动全局,活跃全局,争先进位。三要强化责任担当,以改革创新精神破解发展难题。要以供给侧结构性改革为主线,切实做好转方式、守底线、补短板、防风险工作。要坚持守土尽责,真正把自己的职责扛在肩上、抓在手上。要勇于攻坚克难,对化解过剩产能、推动转型升级、治理大气污染等硬任务确保取得实效。四要正确使用权力,干干净净做人做事。五要转变工作作风,夙兴夜寐做好工作。要在思想上求实、作风上务实、工作上踏实,扎扎实实把各项工作不断向前推进。要把夙兴夜寐、激情工作作为常态,把兢兢业业、殚精竭虑的精神贯穿于各项工作之中,把马上就办、办就办好作为基本工作准则,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,知难而进,迎难而上。要以上率下转变作风,从区级领导班子做起,从区委全委会做起,凡是要求广大党员干部做到的自己首先做到,凡是要求广大党员干部不做的自己首先不做。要严格落实“四个干”机制,把各项工作做深做细做实做好,努力创造经得起历史和人民检验的业绩。
    在圆满完成各项议程后,全会在雄壮的《国际歌》声中闭幕。
    列席全会的有:不是区委委员、候补委员的区四大班子领导成员及其他副县级领导,区人武部主要负责同志,实职正县级离退休老领导;丰南经济开发区负责同志及各园区负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志及其他班子成员代表,区直各单位主要负责同志及其他班子成员代表;区纪委委员;各级党代表中的部分同志。

相关文章

  • 没有相关内容