本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

市老促会领导来我区调研

作者:陈鹏 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年11月10日 点击数:0

    11月8日,市老促会副会长王金凯一行,来我区就今年帮扶项目进展情况、对贫困户实施精准帮扶及明年的工作计划等情况进行调研。副区长、农工委书记王玉林,区老促会会长王树臣及相关负责同志陪同。
    王金凯一行先后到王兰庄镇么家庄村天大肉鸽养殖场、刘迁庄村新建农田排灌站以及南孙庄乡东张稳村南北大河清淤工程现场进行调研,听取情况汇报,并就相关问题进行了深入交流。
    在集中召开的座谈会上,王树臣围绕市老促会调研内容进行了汇报。他说,在老区重点帮扶村一般项目和重点项目上,区老促会将帮扶资金向规模大、群众受益面广、带动作用明显的科技增收项目倾斜;向群众急需、反映比较强烈的民生项目倾斜。同时,向困难村及低收入群体倾斜,保证困难村帮扶项目完成后不再新增债务。今年确定项目共计29个,涉及25个老区村,预计投资748万元,每年可增收334万元。帮扶项目主要包括三个方面:一是重点解决40750亩农田排灌和1500亩棚菜、露地菜用电紧张问题,包括河道清淤10870米,修建桥、涵洞、排灌站、泵站等22个。二是实施精准帮扶,发展棉花新品种和林下蚯蚓养殖。三是美丽乡村建设,用于修建基础设施。截至10月底,已完成帮扶项目20个。在精准帮扶工作开展上,区老促会坚持以项目为载体,结合当地经济和产业情况,科学安排帮扶资金。区老促会帮扶南孙庄乡深井村发展棉花合作社,实行订单经营,吸收本村低收入群体加入,平均每户可增加收入10000元以上。帮扶大新庄镇杜林村发展林下蚯蚓养殖,低收入群体每户可增加收入2万多元,同时吸收本村低收入劳动力,每年可为每个劳动力增加收入1.5万元。
    王金凯对我区老促会各项工作开展情况给予充分肯定。他表示,丰南区委、区政府高度重视老区建设,始终关心支持老促会工作。丰南区老促会在党委政府的支持下,在帮扶项目建设、实施精准帮扶等方面开展了扎实有效的工作,取得了显著成果。下一步要按照国家、省、市老促会的整体安排和部署,在现有工作的基础上,进一步加强资金保障、创新工作举措,把老促会工作提升到一个新的水平。
 

相关文章

  • 没有相关内容