本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

唐山市2017年第四季度重点项目集中开工活动在我区举行

作者:陈鹏 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年11月28日 点击数:0

    11月25日上午,天朗气清、阳光明媚。作为主会场,唐山市2017年第四季度重点项目集中开工活动在丰南经济开发区临港经济园冷轧产业区举行。

   开工仪式现场

    市委副书记、市长丁绣峰,副市长梁振江等出席。
    区委书记艾春,区委副书记、区长郝志军,区人大常委会主任李志龙,区政协主席才文举等区四大班子领导成员,丰南经济开发区班子成员,各乡镇(街道)党政主要负责同志,区直相关部门主要负责同志,有关园区、乡镇机关干部代表,临港经济园企业职工代表,各集中开工项目单位及施工单位负责人参加。
 

   开工仪式现场

     本次全市集中开工项目共120个,总投资396亿元。其中,我区集中开工项目10个,总投资26.9亿元。分别是唐山京津冷轧镀锌有限公司年产220万吨冷轧镀锌金属制品项目、唐山威宇冷轧镀锌金属有限公司年产100万吨中宽带冷轧工程项目、唐山市星凯金属制品有限公司年产230万吨镀锌产品项目、唐山晟鑫冷轧薄板有限公司年产41万吨冷轧镀锌制品项目、唐山优奈斯展示工程有限公司展览展具加工项目、唐山华柯林洗涤城项目、唐山榕丰钢铁有限公司环保综合治理项目、北京797音响集团有限公司麦克风生产项目、唐山瑞丰钢铁(集团)有限公司100MW超高温亚临界煤气发电工程项目、唐山德鑫宏盛印铁制罐有限公司建设金属印刷制品项目。
   

    市委副书记、市长丁绣峰在开工仪式上讲话

    副市长梁振江介绍了全市第四季度集中开工重点项目总体情况

    区委书记艾春主持开工仪式

    区委副书记、区长郝志军介绍了我区集中开工项目情况并表态发言

    上午10时,开工仪式开始。
    区委书记艾春主持活动。他说,在全市上下深入学习党的十九大精神之际,按照市委、市政府统一安排,今天举行唐山市2017年第四季度重点项目集中开工活动,主要目的是深入贯彻落实市委、市政府关于加快项目建设的决策部署,动员全市上下进一步强化项目核心意识,抢抓机遇、奋发作为,全力以赴抓项目、扩投资,以重点项目的集中开工,带动经济社会发展全局。
    副市长梁振江介绍了全市第四季度集中开工重点项目总体情况。他说,按照市委、市政府每季度一次重点项目集中开工的整体工作安排,今天举行全市2017年第四季度重点项目集中开工活动。近期项目建设工作主要有三个特点:一是各县区抓项目、上项目的热情不断高涨,项目建设成果日益显现。120个项目中,总投资10亿元以上的项目13个,项目的规模和质量较前三个季度有明显提升。此次主会场选择在丰南区,因为丰南项目多,单体投资量大,近期工作积极主动,10月份项目月督导全市排名第一。主会场设在丰南区就是市委、市政府对丰南区项目建设工作的充分肯定。二是围绕沿海京津持续发力,发展潜能得到进一步释放。各县区主动对接京津,精准招商引资,均取得了丰硕成果。三是跟踪服务、督导推进保持了常态化,项目工作节奏明显加快。希望各县区和有关单位以此次集中开工为契机,进一步加大招商引资力度,力促更多大项目、好项目引进落地。
    区委副书记、区长郝志军介绍了我区集中开工项目情况并表态发言。他说,今年以来,我区牢固树立项目核心意识,把项目作为加速产业升级和动能转换的战略支撑,紧紧围绕做大做强“四大产业集群”,始终在打造平台、招商引资、优化环境等方面持续发力,积蓄后劲,着力提升项目签约率、开工率、竣工率,推动项目建设集聚突破。1-11月份,全区共签约项目82个,新开工项目60个,竣工项目45个,完工及在建投资千万元以上重点项目累计达到128个,计划总投资725亿元。此次集中开工的项目共10个,计划总投资26.9亿元,主要涉及钢铁产业转型升级、高新技术、装备制造、能源环保等领域,具有转型与增效示范统一、绿色环保、闲置资产盘活利用等三个显著特点。这次全市重点项目集中开工活动主会场设在丰南区,既是市委、市政府对我区的鞭策和鼓励,也是对我们的期盼和关怀。我们将以此为契机,继续把抓项目作为提升经济总量、增强综合实力、聚集发展后劲的根本,将明年确定为“招商引资突破年”、“产业项目建设年”、“优化项目建设环境年”,再掀项目建设新热潮,为新唐山建设做出积极贡献。一是持之以恒精准招商,二是加快打造产业承载平台,三是全力优化项目建设环境。
    集中开工项目单位代表、唐山京津冷轧镀锌有限公司负责人作了表态发言。
    市委副书记、市长丁绣峰在开工仪式上讲话,并宣布全市重点项目集中开工。他指出,在全市上下深入学习贯彻党的十九大精神,奋力谱写新时代、新唐山、新篇章的重要时刻,我们举行全市第四季度重点项目集中开工仪式,这是贯彻十九大精神,打好现代化经济体系建设攻坚战的具体抓手,对于推动唐山转型升级、再创辉煌具有重要意义。全年四次集中开工项目累计达到388个,总投资1406.2亿元,年度完成投资428.8亿元。每年组织四次集中开工和项目观摩活动已经成为唐山抓实、抓成项目的有效机制,成为聚焦动能、引导预期、推进增长的关键支撑。近日,省委书记王东峰对唐山加快发展临港产业、高端装备制造业和现代服务业提出了明确要求,为我们抓实招商引资和项目建设指明了方向。各级各单位既要抓紧、抓实承接京津产业转移招商和沿海重大装备产业招商专项行动,确保打赢全年冲刺收官战,又要谋划明年工作,以项目建设新增量激发转型发展新动能。
    丁绣峰说,丰南区作为此次项目集中开工的主会场,更要再接再厉、乘势而上,尽快形成一批京津产业项目落地开工,以项目建设的新成效、新突破,展现工业大区向工业强区迈进的作为和担当。12月下旬,市政府将对全年竣工投产项目进行全面观摩测评,丁绣峰要求各县区要认真准备、抓好落实。
    “我宣布——唐山市2017年第四季度重点项目集中开工!”随着市委副书记、市长丁绣峰的一声号令,现场所有建设车辆集中鸣笛,宣告全市以及我区项目建设再掀高潮。

相关文章

  • 没有相关内容