本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区委召开四届11次常委(扩大)会议

作者:么锟 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年11月09日 点击数:0

    11月6日,区委召开四届11次常委(扩大)会议,并进行理论中心组集体学习。会议学习传达党的十九大和省委九届五次全会、全市领导干部大会精神,进一步研究部署我区学习宣传贯彻党的十九大精神有关工作。
    区委书记艾春主持会议并讲话。区委各位常委出席会议。其他区四大班子成员及副县级领导,丰南经济开发区及各园区负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,区直有关单位列席会议。

 

         会议现场

         区委书记艾春主持会议并讲话

      区委副书记、区长郝志军传达了省委九届五次全会及全市领导干部大会精神

    会议学习传达了党的十九大精神,学习了《习近平在十九届中共中央政治局集体学习时的讲话(摘要)》,学习了《中国共产党章程(总纲部分)》,学习了中国共产党第十九次全国代表大会报告。区委副书记、区长郝志军传达了省委九届五次全会及全市领导干部大会精神。
    就学习贯彻好党的十九大和省委九届五次全会精神,艾春强调,要充分认识党的第十九次全国代表大会的重大意义,切实把全区上下的思想和行动统一到党的十九大精神上来。习近平总书记所作的十九大报告,创造性地提出了一系列具有全局性、战略性、前瞻性的新思想、新观点、新论断、新举措,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习领会党的十九大精神,既要从整体上把握,又要注意抓住重点,深刻理解大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措。要紧密联系思想和工作实际,加深学习理解,深化思想认识,提高政治觉悟,全面把握好党的十九大精神的思想精髓和核心要义。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导各项工作。要在学懂、弄通、做实上下功夫,抓好学习培训,集中开展层层宣讲,营造良好舆论氛围,切实把广大干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,确保党的十九大精神入脑入心、落地落实。
    艾春指出,要全面深入贯彻党中央和省、市委决策部署,奋力开创新时代建设沿海强区、美丽丰南的新局面。学习贯彻党的十九大精神,最关键的是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,保持定力,接续奋斗,奋力谱写新时代丰南改革发展稳定的新篇章。一要加快新旧动能转换,提升实体经济竞争力。认真贯彻新发展理念,通过深化供给侧结构性改革,突出质量第一、效益优先,推动现有产业改造提升,持续推进招商引资,全力抓好项目建设,培育壮大园区经济,加速推进创新创业,从而推动实体经济转型升级、提质增效。二要加快融入中心城区,全力提升城市建设水平。要全力推进城市扩容和市政基础设施建设,加快发展城市经济,加强城市管理,推动“三城”齐抓。三要按照现代农业、特色小镇、美丽乡村、乡村旅游“四位一体”的发展思路,大力发展现代农业,着力推进精品强镇和特色小镇建设,扎实推进美丽乡村建设,提速乡村旅游发展,推进城乡统筹发展,实现城乡共同繁荣。四要扎扎实实保障和改善民生,让发展成果更多更公平地惠及全区人民。要认真贯彻以人民为中心的发展思想,按照守住底线、突出重点、完善制度的思路,集中财力加大民生项目建设投入,统筹做好教育、就业、社保、医疗、文化等各项民生事业,满足人民群众不断增长的美好生活需求。五要加强和创新社会治理,促进社会长治久兴。要始终把促进安定和谐作为第一责任,树立底线思维,突出抓好政法综治、信访维稳、安全生产等各项工作。六要坚持全面从严治党,营造良好的政治生态。各级党组织要切实履行全面从严管党治党的政治责任和主体责任,按照新时代党的建设总要求,突出抓好政治建设,强化领导班子和干部队伍建设,深化基层党组织建设,坚定不移正风肃纪,做到全面推进党的建设,把党的全面领导落到实处。
    艾春要求,要坚持从抓好当前工作出发,坚决确保完成全年各项目标任务。现在,距离年底还有一个多月时间,大家要抖擞精神、提振状态,再把手头的工作紧紧扣,确保完美“收官”。一是指标上要盘点对账。大家一定要咬住指标不放松,对照省、市任务和年初计划,迅速盘点,仔细梳理、查漏补缺,必须保质保量完成。结合学习贯彻党的十九大精神,把省委常委、市委书记焦彦龙提出的“五个熟悉”的要求落到实处,有针对性地谋划明年的工作重点,推动各项工作争先进位。二是工作上要加劲冲刺。从1-9月份全区2017年重点任务“四个干”运行图督导情况看,工作进度参差不齐,部分工作距离全年目标还有不小的差距。大家要咬紧牙关、再加把劲,抓紧最后的冲刺时间,踢好“临门一脚”。要全力抓好招商引资和项目建设。临近年底,抓项目、引项目、找项目的力度一定要再加强,特点是一把手要积极去找项目、拉项目、督项目、促项目。当前,要重点抓好全市第四季度项目集中开工在我区设立主会场的各项准备工作,以开工项目的火热现场,展现我们打好项目建设翻身仗的信心和决心。要全力推进临港经济园基础设施建设;要全力抓好大气污染防治和安全生产;要全力推进美丽乡村建设,确保整体工程进度和质量;要全力抓好实事工程,今年区委、区政府确定的10件实事工程中,部分工程进展较为缓慢,要精心组织、强化调度,及时解决项目实施过程中出现的问题,确保实事工程高效有序推进;要全力抓好信访稳定。三是状态上要紧弦上扣。当前,各项工作已经进入到了冲刺阶段。大家要紧张起来,要保持干事的激情和干劲,推动各项工作取得更大成效。要巩固深化“树立工作高标准,干出发展新业绩”专题民主生活会和大讨论活动成果,按照“四个干”抓落实工作机制,在抓落实、见成效上下功夫,以钉钉子精神推动各项任务落实。
 

相关文章

  • 没有相关内容