本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开中小学校党建工作会议

作者:张丽雅 么锟 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2017年11月04日 点击数:0

    11月2日,我区召开中小学校党建工作会议。会议落实省委组织部、河北省教育厅《关于加强中小学校党的建设工作的实施意见》精神,对我区中小学校党建工作进行安排部署。区委常委、组织部长赵晓梅出席会议并讲话。

 

            会议现场

    区直机关党工委、区教育局主要及主管负责同志,各乡镇主管党建工作的副职,主管教育工作的副职、组织委员,中心校、公办中小学校、中等职业学校校长,公办幼儿园园长参加会议。

        赵晓梅出席会议并讲话 

    按照中组部、教育部《关于加强中小学校党的建设工作的意见》和省委组织部、省教育厅《关于加强中小学校党的建设工作的实施意见》文件要求,中小学校党建工作由县级以上地方党委教育工作部门或教育行政部门党组织统一领导和业务指导。因此,我区对学校党建工作重新划定了管理权限,全区中小学校幼儿园党建工作由原来的乡镇党委领导改为由区教育局直属机关党委统一领导和指导。
    区教育局主要负责人对中小学校党的建设工作进行了安排部署;区直机关工委主要负责人宣读了中小学校(幼儿园)党组织建设标准。
    赵晓梅在讲话中指出,加强中小学校党建工作,是贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向的根本要求,是关切社会民生、办好人民满意教育的应有之义,是落实全面从严治党要求、推进中小学校科学发展的迫切需要。各级党组织要充分认识新时代中小学校党建工作的重要意义,推动中小学校党的建设全面进步、全速提升。
    赵晓梅强调,要明确中小学校党组织的功能定位和职责任务。一是要充分发挥好政治核心作用。要从管方向、管全局、管干部、管人才、党要管党等方面发挥作用。二是建立健全党组织有效发挥作用的制度机制。完善领导班子配备方式,推行党组织与行政领导班子成员双向进入、交叉任职,保证党组织在重大事项决策中的地位。要健全议事决策制度和沟通协调机制。 三是积极实行中小学校党组织领导下的校长负责制试点工作。
赵晓梅指出,要努力实现中小学校党建工作新跨越。加强中小学校党建工作,必须要坚持统筹思维,把握关键,突出重点。要进一步增强党的政治领导力,进一步增强党的思想引领力,进一步增强党的群众组织力,进一步增强党的社会号召力,以“功成不必在我”的理念和境界,抓好各项任务落实。
    赵晓梅要求,要全面加强对中小学校党建工作的组织领导。要落实党建工作责任制,健全党建工作考评体系,做好党建工作激励保障,形成富有活力、体系完备的党建工作格局。
    会议下发了《关于加强中小学校党的建设工作的实施意见》。
 

相关文章

  • 没有相关内容