本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区举办“走进新时代 弘扬好家风”首届文明家庭表彰颁奖典礼

作者:毕俊伟 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2017年11月14日 点击数:0

 

11月13日上午,由区精神文明建设委员会办公室、区妇联共同举办的“走进新时代,弘扬好家风”首届文明家庭表彰颁奖典礼在丰南大剧院举行。市妇联副主席郭姝婷,我区领导孙守廷、尚兵、刘会荣、张桂芳、吴帆出席颁奖典礼。

区委副书记孙守廷在颁奖典礼上致辞。他指出,近年来,我区深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,深入推进文明家庭创建,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,以家庭文明建设新成效支撑起社会文明新风尚。这次评选出的文明家庭,都是切切实实生活在我们身边的普通家庭,在这些家庭中洋溢着积极进取、奋发有为的精神风貌,展示着热心公益、奉献社会的高尚情怀。

孙守廷希望全区各级党委、政府更加注重家庭文明建设,切实把家庭文明建设摆上议事日程,将家庭文明建设纳入群众性精神文明建设整体规划,纳入社会主义核心价值观建设行动。各级妇联组织要结合自身特点,发挥协调、指导、督促作用,常态化宣传中华民族传统美德和当代家庭文明建设理念,更广泛的运用微博、微信、移动客户端等新媒体,引导人们增进对文明家庭创建活动的认同,努力扩大文明家庭的宣传覆盖范围,动员社会各界广泛参与,以身边故事和真情实感让人们学有榜样、做有标杆,弘扬丰南正能量,培育社会新风尚。全区广大家庭要向文明家庭学习,做家庭文明建设的先行者和实践者。

孙守庭强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加大家庭文明建设力度,大力弘扬践行“注重家庭、注重家风、注重家教”的精神,掀起我区贯彻落实党的十九大精神,共建和谐美好新丰南的新高潮。

据了解,今年7月份,我区文明家庭评选表彰活动启动,由全区各单位、乡镇、社区报送区文明办、区妇联。经评委会评审,决定授予10户家庭“首届文明家庭”荣誉称号。

这10户获奖家庭分别是:孝老之家——李颖家庭,才艺之家——刘亦敏家庭,好学之家——徐兵家庭,创业之家——张立霞家庭,育才之家——闫翠莲家庭,军旅之家——孟如明家庭,红色之家——李世庆家庭,书香之家——苗卫凤家庭,公益之家——赵瑞云家庭,坚强之家——张立芝家庭。另有10户家庭获得提名奖称号。

区领导孙守庭、尚兵、刘会荣、张桂芳、吴帆分别为获奖家庭颁奖。区精神文明建设委员会办公室主要负责同志为提名奖获奖家庭颁奖。

典礼现场还对“十佳孝老敬亲好儿媳”进行了表彰颁奖。

颁奖典礼采用播放短片、现场访谈、歌舞表演等多种形式交错进行,生动展现了获奖家庭的感人事迹和高尚情操,诠释了震撼人心的道德之美。颁奖典礼现场气氛热烈,一次又一次热烈的掌声,表达了人们对获奖家庭的由衷敬意和高度赞誉。

各乡镇、胥各庄街道主管副职、宣传委员、妇联主席,丰南经济开发区各园区主管副职、干部代表,区直各单位主管副职、干部代表,区直机关妇委会主任,区女性发展联合会理事,两新组织妇委会主任,2017年度美丽庭院重点村妇联主席,省示范妇女之家所在村妇联主席等共计800余人参加颁奖典礼。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

相关文章

  • 没有相关内容