本站公告

  • 丰南区“一问责八清理”专项行动暨基层“微腐败”专项整治内容及牵头单位受理监督举报渠道 一、“一问责”及基层“微腐败”专项整治 牵头单位:区纪委 举报电话:0315-8189789  举报邮箱:  二、对“放管服”改革不到位问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8181103; 区政务服务中心:0315-8282496; 区政府法制办:0315-8189676; 区市场监督管理局:0315-8188252; 三、对项目落地难问题进行清理  牵头单位:区发展改革局  举报电话:0315-8188950  举报邮箱: 四、对政事政企政会职责不分、谋取不当利益问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区政府办公室:0315-8101890; 区编办:0315-8101330; 五、对落实治霾措施不力问题进行清理  牵头单位:区环保局  举报电话:0315-5096510、0315-8158237  举报邮箱: 六、对惠农政策不落实问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局:0315-8189715; 区民政局:0315-8101880; 七、对招投标不规范问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区发改局: 0315-8188950; 区财政局: 0315-8189547; 八、对设立“小金库”等违反财经纪律问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区财政局: 0315-8189737; 九、对不作为、乱作为、慢行为问题进行清理  牵头单位及受理监督举报电话、举报信箱如下:  区委办:0315-6836090;

    2017-06-16
您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开中国少年先锋队唐山市丰南区第二次代表大会

作者:杨金明 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2017年12月06日 点击数:1

 

12月5日上午,中国少年先锋队唐山市丰南区第二次代表大会在丰南大剧院小剧场召开。团中央少年部宣传教育处副调研员邓焕金、区委副书记孙守廷出席大会开幕式。

   区委副书记孙守廷在讲话中说,近年来,全区各级少先队组织紧紧围绕全区工作大局,主动作为,扎实工作,深入开展了“红领巾心向党”、“青春护航·共筑成长”法制宣传、“爱心暑托班”志愿服务、筹建“红领巾爱心超市”等一系列意义深远、富有成效的活动,极大地推动了少先队思想引领工作取得新成效,少先队服务能力得到新提升,少先队组织建设实现新突破,为促进全区广大少年儿童健康成长发挥了重要作用。

孙守廷希望广大少先队员修炼本领,成长为祖国建设的有用人才。要牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教诲,培养好思想、好品行、好习惯,争做立志、立德、立学、立行的好少年。各级少先队组织和广大少先队辅导员、少先队工作者,要以党的十九大精神为指引,培养担当民族复兴大任的时代新人,锻造高素质的少年儿童和少先队工作队伍,让全区少先队事业不断焕发出新的生机和活力。孙守廷要求各级党委、政府和社会各界,都应以对党的事业和民族的未来高度负责的态度,更加重视少先队工作,更加关爱少年儿童成长,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境。各级共青团组织要更好地担负起“全团带队”的光荣任务,加强对少先队的领导,创造性地开展工作。教育部门要把少先队工作纳入教育发展规划和学校工作的总体布局,积极为少先队开展活动创造条件,尤其要和共青团组织一起,大力加强少先队辅导员队伍建设和少先队活动课程建设。学校、家庭和社会各方面都要为少年儿童健康快乐成长办实事、做好事,齐抓共管,协同合作,努力创造有利于少年儿童健康成长的良好环境,共同推动少先队事业健康蓬勃发展。

   会议讨论通过了《中国少年先锋队唐山市丰南区第二次代表大会选举办法(草案)》;讨论通过了中国少年先锋队唐山市丰南区第二届工作委员会委员候选人建议名单;讨论通过了《中国少年先锋队唐山市丰南区第二次代表大会关于工作报告的决议》(草案)。审议通过了《中国少年先锋队唐山市丰南区第二次代表大会关于工作报告的决议》;审议通过了《中国少年先锋队唐山市丰南区第二次代表大会大会选举办法》;选举产生了中国少年先锋队唐山市丰南区第二届工作委员会委员。

   在丰南区少工委二届一次全委会上,选举产生了中国少年先锋队唐山市丰南区第二届工作委员会主任、第一副主任、副主任。

 

 

 

 

相关文章

  • 没有相关内容