您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

市人大调研组调研国丰北片区建设进展情况

作者:么锟 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年04月16日 点击数:0

    4月13日上午,市人大常委会主任郭彦洪带领市人大视察调研组在市委常委、常务副市长胡国辉陪同下,就“一港双城”(城镇化)重点项目国丰北片区建设进展情况开展视察调研。区领导艾春、李志龙、孙永才、董树军陪同。
    按照省委、省政府去产能政策和钢铁企业“退城进园”工作部署,我区于2015年8月和2016年3月对贝钢、国丰北区两家钢铁企业实施关停。为有效利用土地资源,我区以“加快融入唐山主城区”为目标,对国丰北区、贝钢及周边区域进行整体谋划,实现与市主城区无缝衔接。该片区规划范围为南湖大道以南、青年路以东、胥新街以北、学院路以西区域,毗邻南湖公园,总占地面积5208.8亩,我区境内可利用土地1617.7亩。我区本着稳妥推进分步实施的原则,计划分阶段进行开发建设。一是近期起步阶段。委托北京市建筑设计研究院有限公司对该片区核心区域进行城市设计,目前已完成初步设计方案,待市规划局与站西片区统筹规划后确定最终设计成果。同时,加快启动国丰北区、贝钢两家企业地上附着物清表工作,实施汇通路北伸、国丰大街东伸等“四横六纵”道路工程,完善与市主城区互联互通的交通网络。二是中期建设阶段。坚持政府主导,采取市场化运作和PPP运营的模式,分区域开发建设,确保片区建设初具规模。三是远期完善阶段,优化城市配套设施,完成整体开发建设,使该片区形成交通便捷、人口聚集、城市靓丽、经济繁荣、与市主城区高度缝合的功能载体,打造成为丰南区乃至唐山市城市新亮点、经济新载体。
    市人大调研组来到西电路桥,察看了“一港双城”(城镇化)国丰北片区规划建设情况,对我区采取的具体举措予以充分肯定。

相关文章

  • 没有相关内容