本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区领导观摩农业农村重点工作

作者:吕树亮 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年11月07日 点击数:66

    11月6日,区领导孙守廷、李自学、王玉林带领区直有关单位负责同志观摩农业农村重点工作。此次活动邀请区老促会、老科协领导及省、市、区三级党代表、人大代表、政协委员参加。
    区领导一行观摩了天津食品集团利民调料有限公司(唐山公司)生产线、大新庄镇天合亿农业发展有限公司、黑沿子镇通威渔光一体项目、王兰庄镇唐山新好农牧有限公司等4个农业产业化重点项目,以及黄各庄镇双坨村、韩家博乐村、董家博乐村、李家博乐村,大齐各庄镇大长春村、小公庄村、赵各庄村等7个人居环境整治示范村,听取了企业及乡镇负责人的介绍。
    在集中会议上,区委农工委负责同志汇报了农村人居环境整治工作情况;区农牧局主要负责同志汇报了农业产业工作情况;区林业局主要负责同志汇报了国土绿化工作情况;区水务局主要负责同志汇报了全域治水工作情况。
    区委副书记孙守廷在会上指出,此次观摩活动集中展示了近一年来我区农业产业化重点项目和人居环境综合整 治工作的成果。各地各单位要总结成绩、查找不足,进一步明确思路、目标和举措,全面提升我区农业农村重点工作水平。就下一步工作,他要求各地各单位抢抓当前有利时机,加大工作力度,加快工作效率。对于已开工项目,要搞好服务,加快进度。对于未开工项目,要根据实际,尽快开工。各单位要深入实际,搞好调研,明确明年要推进的村、要实施的工程,提前开展工作。要加强监督,群策群力。希望老领导及“两代表一委员”继续为农业农村工作发声,同时提出宝贵意见和建议,为做好农业农村工作贡献力量和智慧。
    就2019年“三农”工作,副区长、农工委书记王玉林要求各地各有关单位要推进主导产业高质量发展,壮大蔬菜优势产业,调强畜禽养殖业结构,调精渔业生产结构,发展休闲旅游农业。要加快农业园区建设,推进东部现代都市农业示范园区、惠丰现代农业园区、通威“渔光一体”现代园区、丰越水产现代农业园区建设。要提升农业产业化发展水平,抓好农业产业化重点项目建设,培育新型农业经营主体,加快建设农产品加工产业园。要加强农业基础设施建设,抓好水利重点项目、农业生产条件改善及国土绿化三年行动。要提升现代农业科技水平,做好新品种、新技术、新模式的引进示范推广,农民素质培育,智慧农业发展及农产品质量安全工作。要努力改善农村生活条件。要积极稳妥推进农村集体产权制度改革。要持续抓好精准扶贫工作。

相关文章

  • 没有相关内容