您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开商贸民生系统重点工作调度会议

作者:王颖 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年05月14日 点击数:0

    5月11日上午,我区召开商贸民生系统重点工作调度会议。副区长张桂芳出席并讲话。
    区市场监督管理局、民政局、商务局、残联等部门负责同志分别汇报了今年1至4月份各自工作开展情况,分析了存在问题,并阐述了下步工作计划。
    张桂芳对各部门工作中存在的问题进行了总评,并就如何推进重点工作做出具体指示。她说,开放工作要加速推进两轮驱动。一要加速“走出去”,二要加速“请进来”。商贸工作要紧扣2018年社会消费品零售总额增长10%的目标,结合招商工作找准突破口、结合互联网+推动传统商贸转型升级、结合“双创双服”活动打造商贸聚集区“三个结合”,力促商贸流通业实现创新发展。招商工作要强化精准招商,力求在招商目标上实现新突破;要充分利用京津冀协同发展战略,依托我区钢铁、陶瓷、装备制造等方面的产业优势,充分发挥我区世界及国内500强企业的带动作用,在招商项目质量上实现新突破;要规范招商程序,加大宣传力度,在优化营商环境上实现新突破;要灵通产业信息,结合实际建立精选备选的招商引资项目库,在项目储备上实现新突破。民生保障工作要夯实工作基础,搞好基层民政服务能力建设攻坚;要突出重点,具体做好全区“两站一中心”管理、光荣牌的日常管理、信息采集完善、包联“全覆盖”以及政策落实“回头看”等工作,搞好退役军人管理服务攻坚;要加大监管力度,搞好养老机构规范管理攻坚。此外,要稳步开展好村(居)委会换届选举工作,认真做好城乡居民最低生活保障提标工作,并积极稳妥推进防灾减灾、社会救助、慈善事业等各项民生工作。市场监管工作要实施质量兴区工程,提升品牌创新能力;要加大商事制度改革力度,提升市场主体增量;要加强食品药品安全监管,提升食品药品安全环境;要抓好特种设备安全监管,提升企业及百姓的安全感;要深入开展“双随机,一公开”活动,提升市场营商环境。同时,张桂芳要求街道和残联,要创出自己的亮点、干出自己的特色。

相关文章

  • 没有相关内容