本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区政协召开新社会阶层委员助力经济社会发展座谈会

作者:张丹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年11月07日 点击数:43

    11月5日,区政协组织召开了新社会阶层委员助力经济社会发展座谈会。区政协副主席张国春和部分政协委员参加。
    会前,与会人员在区文化馆展厅参观了区政协常委、区美协主席王俊标的“乡情诗韵”工笔作品展,然后前往唐山金翔纺织集团参观并听取了相关情况的介绍。
    座谈会上,相关人员通报了全区招商引资工作情况;与会委员围绕如何发挥政协委员职能促进全区高质量发展建言献策。
    张国春在会上发言指出,要高度重视、全力支持,充分认识新社会阶层的地位和作用。我区新社会阶层人士主要包括私营企业和外资企业的管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员四个群体,共计两千余人。他们政治敏锐、思想活跃,有文化,层次高,在自己的行业或领域取得了显著成绩,为全区经济社会发展发挥了重要作用。我们要从全局和战略的高度,将他们纳入工作视野,不断扩大团结面。要经常开展交流、加强调研,搭建平台,鼓励创业、支持发展,为新社会阶层人士的成长发展提供好的服务和帮助。要加强引领、强化服务,努力做好新的社会阶层人士工作。牢牢坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,进一步激发和调动他们的积极性、主动性和创造性,为促进我区经济社会发展凝聚思想、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要围绕中心、服务大局,助力区域经济社会协调发展。新社会阶层委员要加强自律,担负应有的社会责任和使命,提升社会带动和引领作用,为建设“沿海强区、美丽丰南”献智献策,凝聚正能量。

相关文章

  • 没有相关内容