您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

省网信办领导来我区调研

作者:齐永胜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年04月16日 点击数:0

    4月11日下午,省网信办总工程师张平带领省网信办网络应急管理和舆情监测处负责同志以及市网信办主要领导来我区调研互联网综合治理体系建设工作。区委常委、宣传部长尚兵陪同。
    区委外宣局主要负责同志向省市网信办领导汇报了我区互联网综合治理体系建设情况,尚兵汇报了我区网信办机构编制及工作开展情况。省市网信办领导一行参观了胥各庄街道办事处“智惠丰南”微信平台及唐山坤鹏云计算有限公司。
    胥各庄街道办事处于2016年7月推出“智惠丰南”微信公众服务平台,通过“大众化平台、本地化服务、智慧化管理”,实现服务管理升级、管理机制创新、惠民服务落地,打造最具特色的多元普惠型服务平台,真正实现零距离、无缝隙、全方位的服务居民。唐山坤鹏云计算有限公司成立于2016年9月,注册资金1000万元,2017年全年营业收入达到1362万元,合作伙伴有百度、湖南卫视、白山云、金山云、领智云、声网Agora等多家互联网公司。
    省市网信办领导对我区在新媒体宣传、网络舆情监控、互联网+服务、创业等方面取得的成绩给予充分肯定。省网信办总工程师张平指出,党的十九大报告多次提到互联网和网信工作,要“加强互联网内容建设,建立网络综合治理体系,营造清朗的网络空间”;要进一步完善互联网管理的体制和机制,整合网络管理的相关机构及职能,建立网络舆情信息监管平台,加强敏感信息及热点突发事件网络舆情的信息共享机制,整体提升预警监测能力。

相关文章

  • 没有相关内容