您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区与唐山职业技术学院签署战略合作框架协议

作者:陈鹏 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年04月16日 点击数:0

    4月13日上午,我区与唐山职业技术学院签署战略合作框架协议。区委书记艾春,区委副书记孙守廷,区委常委、办公室主任孙永才,副区长刘子泉,唐山职业技术学院党委书记盛新丰,副书记胡珍芬,副院长谢善培、马莉出席签约仪式。
    唐山职业技术学院是河北省重点建设的示范性高等职业院校,至今已有60多年的办学历史,重点打造了医药卫生、财经商贸、文化艺术与旅游、装备制造、电子信息、园林园艺、畜牧业等7大特色专业群,先后与多家重点医院、企业开展了密切合作。
    区委副书记孙守廷主持签约仪式。
    副区长刘子泉与唐山职业技术学院副院长谢善培代表双方签署战略合作框架协议。协议的签署,旨在抢抓国家加快发展现代职业教育、唐山加快经济转型升级等发展机遇,促进职业教育与地方经济社会发展需求紧密对接,为服务地方经济社会发展提供人才保障和智力支持。双方将各自发挥优势,在可合作区域全面对接,本着“互惠互利、优势互补、资源共享、真诚合作”的原则,加强政校企合作,推进产学研结合,建立长期、紧密的合作关系,促进共同发展。主要合作内容涉及现代服务业、先进装备制造业、现代农业、创新创业教育和平台建设的合作交流以及文化体育等公共资源共享。
    区委书记艾春在签约仪式上致辞。他说,当前丰南正处于转型发展的关键时期,随着京津冀协同发展战略深入实施和唐山建设国际化沿海强市的加速推进,丰南区位优越、土地富集、平台良好的巨大潜能正在加速释放,战略优势更加彰显。目前,我区正在全力加快丰南经济开发区建设,与葛洲坝集团合作,采取PPP模式,投资40多亿元实施了临港经济园基础设施建设工程,届时沿海地区项目承载能力将突破1000亿元。同时,全力实施总投资381亿元的纵横钢铁、投资80亿元的东方雨虹特种涂料等一批重大产业项目,推进钢铁、陶瓷、装备制造、化工、特种线缆、食品加工六大主导产业改造提升,培育壮大化工、陶瓷、冷轧、高端装备制造和信息产业四大产业集群,着力打造北方新型材料生产基地、北方精品陶瓷基地、千万吨级精品冷轧及深加工基地。随着产业加速聚集和转型升级,丰南对各类人才的需求也更加迫切,特别需要像唐山职业技术学院这样专业门类齐全、规模较大的综合性高等职业院校在产学研结合、人才培养等方面给予大力支持,进一步促进政校企合作,为促进转型、加快发展提供强大的人才保证和智力支撑。今天的签约是双方合作的一个良好开端。希望在今后的工作中,双方能够按照框架协议内容,进一步加强政企、校企对接,尽快在活动开展、人才培养、品牌塑造等方面展开实质性合作。
    唐山职业技术学院党委书记盛新丰在签约仪式上讲话。他说,唐山职业技术学院将立足“现代服务业为主体、先进装备制造业和现代农业为两翼”的专业布局,培养大批知识性、创新型的技术人才,服务丰南产业结构调整、转型升级和新兴产业发展,共同推动地方经济社会发展。此次合作签约标志着双方合作的开启,唐山职业技术学院将走进丰南、融入丰南、服务丰南,共同谱写“协同育人、产教融合、政校企合作”的美好篇章。

相关文章

  • 没有相关内容