您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

开尔国际赛鸽爱心公棚为马新庄小学捐资助学

作者:张晓琦 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年04月16日 点击数:30

    4月13日上午,开尔国际赛鸽爱心公棚总经理赠予我区南孙庄乡马新庄小学30万元的捐建支票。团中央少年部组织培训处领导、区委副书记孙守廷、副区长刘子泉出席活动。
    开尔国际赛鸽爱心公棚2016年成立至今,每收一羽赛鸽,就捐款希望工程50元,专注于孩子的教育。2017年8月援助18名贫困大学生、2017年9月第一所开尔希望小学在唐山市丰润区王官营镇正式投入使用,马新庄小学是开尔爱心公棚援建的第二所希望小学。
    捐助仪式上,团市委希望工程办公室相关人员与马新庄小学负责人签订捐建协议;副区长刘子泉代表区政府向开尔集团国际赛鸽爱心公棚赠送锦旗;团市委相关人员为开尔集团颁发“希望工程特殊贡献奖”牌匾。
    孙守廷代表区委、区政府向给予我区希望小学无私捐助的开尔国际赛鸽爱心公棚表示感谢。他希望今天的这次爱心善举,能够薪火相传,再次唤起更多的仁者爱心,点燃更多的梦想,实现更多的追求。同时,他要求有关部门全力支持希望小学建设,满载厚望,履职尽责,用好善款,建好学校,尽快投入使用;希望全体教师不负厚望,乘势而为,不断提高教书育人水平,让每个孩子快乐成长;希望全体同学们心怀感恩,珍惜时光,树立远大理想,承载社会期望,早日成为建设祖国的有用之才,用才华知识和爱心善举报效国家、奉献社会。
    团市委相关人员、区教育局主要负责同志、南孙庄乡党政班子代表、马新庄小学全体师生、开尔国际赛鸽爱心公棚总经理及开尔集团工作人员参加活动。

相关文章

  • 没有相关内容