您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区着力改善农业生态环境

作者:董苗苗 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年01月10日 点击数:106

    去年以来,我区加快转变农业发展方式,多措并举改善农村生态环境,促进现代农业建设与人居环境改善协调发展。
    抓好农村清洁能源利用工程。为保护农村环境空气质量,我区全力以赴做好农村地区洁净型煤推广工作,目前已完成订购任务的61%。同时,以丰南、小集、柳树    、大新庄等镇为重点,推广太阳能采暖房300户,目前正在组织招投标。
    推进化肥农药减量增效。为减少农业面源污染,我区积极推动化肥农药减量化利用,大力推广测土配方施肥,实现主要农作物测土配方施肥全覆盖。去年以来,全区推广测土配方施肥技术面积117万亩,推广有机肥3500吨。同时,我区大力推广使用高效低毒低残留农药,加强农作物病虫害监测预报,预测准确率提升到96%,重大病虫害防治有效期时效性提高到3天以内。
    推进病死畜禽无害化处理工作。为从源头上遏制病死畜禽乱丢乱放和流向市场,防止病死动物造成环境污染,我区全面实施病死畜禽无害化处理,建成覆盖全区的饲养、经营、运输、屠宰等环节病死畜禽收集网络,使我区病死畜禽处理实现无害化、规范化、常态化。此外,我区积极推进畜禽养殖禁养区专项整治工作,严格划定了禁养区、限养区、适养区,组织专项督导检查两次,未发现违规养殖场(户)。 

相关文章

  • 没有相关内容