您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区积极开展第二次全国污染源普查工作

作者:毕思彤 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年06月13日 点击数:0

    我区认真按照国家和省、市要求,积极开展第二次全国污染源普查工作。
    我区按照省《实施方案》和《工作计划》要求,明确工作任务、责任部门,按要求时限做好普查员和普查指导员的选聘工作,并高度重视普查员的选聘、培训和管理工作,提高普查人员的素质。各相关部门提前谋划,组织好人员技术培训,做到所有普查人员都经过培训持证上岗,为污染源普查工作提供保障。同时,我区要求相关单位和部门明确时间节点: 6月底前完成伴生放射性矿初测、清查建库和数据采集设备(移动终端)的采购,做好全面入户调查前期准备;9月底前完成入河(海)排污口丰水期监测;10月底前完成入户调查;11月底前完成数据上报。
    普查数据质量是污染源普查的关键,各地各单位加强统筹督导,把质量控制贯穿于污染源普查工作的全过程,层层审核把关,严格检查验收,确保了普查数据全面真实可靠。区普查办利用环境监测、环境统计、排污许可等现有数据进行校验,并通过现场执法和专项检查等措施对普查质量进行核查。各相关部门根据工作需要,编制了本部门普查项目预算,包括清查普查入户调查、补充监测等费用。
    各地各单位结合工作实际,采取多种形式,充分发挥报刊、电视和网络媒体作用,广泛开展宣传活动,为普查工作的顺利实施营造良好的氛围。此外,我区已建立微信工作群,各领导小组成员单位、各乡镇、经济开发区、街道办事处负责同志都实名进群,随时掌握全区普查工作动向。

相关文章

  • 没有相关内容