您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区委召开四届23次常委会议

作者:么锟 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年03月12日 点击数:171

    3月9日,区委召开四届23次常委会议。区委书记艾春主持会议并讲话。
    区委常委出席会议。区人大常委会主任李志龙、区政协主席才文举,副区长刘子泉、王玉林,区人民法院院长郑金宽,丰南经济开发区党工委副书记、管委会副主任张敬宝,相关乡镇和区直单位主要负责同志列席会议。
    会议研究了《区纪委四届三次全会暨全区党风廉政建设工作会议预案》及《区纪委四届三次全会工作报告(讨论稿)》《关于建立“三个一批”督导考核排名制度的实施意见(讨论稿)》,听取了《全区扫黑除恶专项斗争工作汇报》。
    区纪委四届三次全会暨全区党风廉政建设工作会议主要内容是深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,按照十九届中央纪委二次全会和省市纪委、区委全会部署要求,总结2017年全区纪检监察工作,部署2018年工作任务。建立“三个一批”督导考核排名制度,主要是为进一步唱响求真务实、实干兴区主旋律,全力加快沿海强区、美丽丰南建设,全面实现“大干三五年,重返全省县(市)区前列”的目标,区委、区政府制定了实施意见,主要任务是抓一批重点项目、一批大事要事、一批示范典型。
    针对全区扫黑除恶专项斗争工作,会议指出,中央、省、市高度重视此项工作,各相关单位要把开展扫黑除恶专项斗争作为政治任务来抓,加大工作力度,确保取得实效。在工作中,要做到准、快、狠。准即把线索摸排贯穿始终,对每一个单位、每一个社区、每一个村、每一个案件进行全面摸底排查,确保线索精准;快,就是快侦、快捕、快诉、快判,对黑恶势力露头就打,决不能给其做大成势的时间和机会;狠就是坚持重拳出击,以“零容忍”的态度依法严惩。要坚持扫黑与毁“伞”并重,切实做到“两个一律”,严格落实“一案双查”,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后的腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息。纪检监察机关要把治理党员干部充当“保护伞”问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督和巡察工作内容。政法机关和纪检监察机关要建立问题线索快速移送反馈机制,确保对每起涉黑涉恶违法犯罪案件都及时深挖其背后的腐败问题,防止就案办案、就事论事。同时,要把扫黑除恶专项斗争与当前各项重点工作相结合,扫清发展障碍,营造良好的环境。要在中央《通知》和省《实施意见》确定的10类黑恶势力之外,把侵害党的基层政权、危害群众利益行为作为重点,全力打击。
    会议还研究了其他事项。

相关文章

  • 没有相关内容