您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区举行微党课比赛决赛

作者:张建存 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年06月11日 点击数:0

    6月8日,我区“微型党课大家讲,微型党课网上行”——“我最喜欢十九大报告中的一句话和关键词”主题微党课比赛决赛在广播电视台演播大厅举行。参加本次微党课比赛的10名选手是经过单位推荐后参加全区初赛和复赛选拔出来的。
    区委常委、宣传部长尚兵出席比赛并致辞。各乡镇、街道党委(党工委)宣传委员、丰南经济开发区主管副职、区直各单位主管副职、办公室主任及党员干部代表300多人观摩了比赛。
    自全区“微型党课大家讲,微型党课网上行”——“我最喜欢十九大报告中的一句话和关键词”主题微党课活动开展以来,全区广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进行了认真学习宣传,共举办微党课比赛近百场,2000多名党员干部走上讲台,将十九大精神深入浅出地融入到讲稿中和故事里,用小故事讲述大道理,用小载体实施大教育,引导全区广大党员干部及时用新理论、新思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    尚兵在决赛开始前致辞。他说,微党课是创新党员教育的一个新载体,是提升党员主体地位、发挥党员主体作用的生动实践,全区各级党组织和广大党员要把此次微型党课比赛作为喜迎建党97周年的一项重要活动,与中心组集中学习、理论考试、基层义务宣教员宣讲等活动结合起来,在全区掀起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神新高潮。
    经过激烈角逐,来自区文广新局的李智获得了一等奖,区图书馆的胡大翠、丰南镇的李婧妍获得二等奖,岔河镇的张建雷、区教育局的李惠、王兰庄镇的毛楠获得三等奖,黄各庄镇的温玉萍、西葛镇的吕雅洁、胥各庄街道的赵彬岐、大齐各庄镇的田甜获得优秀奖。

相关文章

  • 没有相关内容