您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区委副书记孙守廷检查沙河治水清水润城工作

作者:董苗苗 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年05月16日 点击数:0

    5月15日上午,区委副书记孙守廷带领区直相关部门负责同志,赴沙河沿岸黑沿子镇、大新庄镇、小集镇、西葛镇、大齐各庄镇、钱营镇检查部署治水、清水润城工作情况。
    孙守廷一行先后检查了沙河防潮闸及上、下游入海口河道,黑沿子村沿河垃圾清理情况,沙河沿岸黑沿子镇、大新庄镇、小集镇等地河道内坑塘养殖情况,沙河东尖坨公路桥沿河垃圾清理情况,沙河西纪各庄生产桥附近沿河垃圾清理情况,沙河开滦钱家营矿采煤塌陷区内外(钱营湖)坑塘养殖情况,并听取了相关情况的汇报。
    检查过程中,孙守廷详细询问了各地非法入河排污口整治、河道清理整治、河域畜禽养殖整治、“傍水村”环境整治等方面工作推进情况。他说,沙河长度大、水域宽、情况复杂、易发生险情,各地各单位要思想上位,提高意识,将工作干早干好,力争统一达标、按时完成任务。要坚持高标准完成沙河治理,本着对标、达标的原则,以100分的要求推进工作,既要抢时间赶进度,又不能降低标准。要加强沟通,特别是水务局、农牧局、环保局等单位要时刻与上级部门沟通联系,做好协调工作。要搞好督导工作,加大对沙河、陡河等河道巡查工作,充分发挥“指挥棒”的作用,随时掌握情况,发现问题,及时督导进度。要按照“四个干”工作机制,做到明责、尽责、履责,加快推进沙河治水、清水润城工作。

相关文章

  • 没有相关内容