本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开2019年度重点党报党刊发行工作会议

作者:董梦倩 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年12月05日 点击数:0

    12月4日下午,我区召开2019年度重点党报党刊发行工作会议。会议贯彻落实中央和省委、市委有关报刊发行文件精神,安排部署2019年度我区重点党报党刊征订发行工作。区委常委、宣传部长尚兵出席会议并讲话。
会议宣读了《中共唐山市丰南区委办公室关于做好2019年度重点党报党刊发行工作严格规范报刊发行秩序的通知》。
    尚兵在会上讲话。他说,党报党刊是中央及各地党委的重要政策、决策、声音发布和传播的主渠道,党报党刊坚持政治家办媒体,承担着宣传人、教育人、动员人的重任。各地各单位要深刻认识党报党刊的引领作用、鼓舞作用和助推作用,切实增强做好党报党刊发行工作的责任担当,把这项工作作为重要政治任务,抓紧抓实抓好,着力推进党报党刊发行工作落到实处。区金融办、商务局、文广新局(旅游局)等行业主管部门要加强窗口单位、公共服务场所以及宾馆、商场、银行、图书馆、文化馆、科技馆的重点党报党刊订阅及摆放工作,不断增加大众阅读量。同时,要发挥党报党刊思想理论阵地、意识形态阵地、舆论引导阵地和政策宣传窗口的作用。各地各单位把征订党报党刊视为强化意识形态工作的具体举措,大力支持党报党刊的发行工作。多年来,为减轻村级负担,各乡镇财政承担了大部分村级党组织订阅经费,区财政也对村、小企业党组织采取赠阅重点党报党刊的“财政兜底”“财政划拨”等有效措施。结合2019年度的发行形势,各地各单位在应订必定、应收必收的基础上,区财政部门、各乡镇要提前做好“财政兜底”“财政划拨”准备,政治任务必须不讲条件、不讲代价,确保在12月18日前全面完成发行工作任务。
    各乡镇、胥各庄街道党(工)委副书记、宣传委员,区直各单位主管负责同志,经济开发区各园区主管负责同志,区邮政公司主要负责同志参加会议。

相关文章

  • 没有相关内容