本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区领导到大新庄镇调研

作者:陈鹏 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年10月31日 点击数:252

    10月30日上午,区领导艾春、孙永才、王玉林带领区直相关单位主要负责同志,到大新庄镇就今年经济社会发展及各项工作开展情况调研。
 

 

 

    区领导一行先后到唐山贺祥机电股份有限公司、大新庄镇大新庄二村、唐山市丰南区天合亿农业发展有限公司、唐山梦牌瓷业有限公司等地调研并听取了相关情况汇报。
 

 

唐山贺祥机电有限公司

 

大新庄二村

 

 

唐山市丰南区天合亿农业发展有限公司

 

 

唐山梦牌瓷业有限公司

 

 

    在召开的集中会议上,大新庄镇主要负责同志分别围绕基层党组织建设、现代农业发展、工业企业转型升级、招商引资、农村人居环境整治、生态环境保护、精准扶贫等进行了汇报,同时提出了存在问题和下步工作打算。
    区委书记艾春对大新庄镇今年以来开展的各项工作给予肯定。他指出,大新庄镇的领导班子是一支团结、踏实、干事的队伍,展现了良好的工作干劲儿和精神状态,结合镇域实际谋划实施了一些富有成效的工作。
就下步工作如何开展,艾春要求,一要在基层党组织建设上有新气象。深入实施“乡村振兴战略”,基层党组织建设是重要保障。要以此次“村两委”换届为契机,切实加强对新当选“村两委”的教育和培训,努力打造一支想干事、能干事的好队伍。同时,要根据镇村实际,科学合理制定发展规划,树立近期和远期目标,以久久为功的韧劲逐步加以推进,助力乡村振兴战略深入实施,促进镇村经济社会取得显著变化。二要在现代农业发展上有新突破。要在设施蔬菜和畜牧业发展具有一定规模的基础上,进一步加强新技术、新品种、新模式的应用和推广,推进现代农业上档升级。要加强农业与旅游业的深度融合,发展休闲农业,放大农业产业效益。要切实发挥农业大户、龙头企业、农业合作社的示范带头作用,辐射带动周边村庄发展,促进农业增效、农民增收。三要在工业企业发展上有新出路。下一步要下大力度对闲置资源和土地有效盘活,提高土地利用效率,同时促进工业企业的转型升级。要加大招商引资力度,拓宽视野。要加强与区域内“能人”的联系和沟通,发挥“能人”作用,获取资源和信息,进一步拓展招商渠道,提升招商实效。四要在小城镇建设上有新起色。大新庄镇要依托区位优势,进一步制定完善好镇域发展总体规划,坚决按照规划逐年稳步进行实施,不断改善镇域面貌。五要加强农村人居环境整治。要结合“乡村振兴战略”以及我区“四位一体”规划,结合本地产业特点,成方连片进行农村人居环境整治工作。同时要制定好整体规划,并以之为重要抓手,保持人居环境整治工作的持续性和连贯性。六要做好社会稳定工作。大新庄镇要担负起属地责任,把各项工作落到实处,切实维护好地方和谐稳定,为经济社会发展营造良好环境。

相关文章

  • 没有相关内容