您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

唐山市丰南区第六届人民代表大会第二次会议隆重开幕

作者:姜松 文章来源:丰南发布 单位: 发布时间:2018年02月07日 点击数:140

    2月5日上午,唐山市丰南区第六届人民代表大会第二次会议在丰南大剧院大剧场隆重开幕。


    大会主席团常务主席、区人大常委会主任李志龙主持大会。
    大会主席团常务主席艾春、李志龙、郝志军、孙守廷、李自学、董树军、刘会荣在主席台前排就座。

    大会应到代表228名,实到211名,出席人数符合法定人数。

    李志龙宣布:唐山市丰南区第六届人民代表大会第二次会议开幕。

 

 


    区人大常委会主任李志龙主持会议

 


    区人民政府区长郝志军作政府工作报告

    郝志军代表区政府向大会作政府工作报告。报告分为三个部分:一、2017年工作回顾;二、2018年工作安排;三、切实加强政府自身建设。
    刚刚过去的2017年,是我区面对各方挑战、经受严峻考验的一年,也是新一届政府履职尽责、真抓实干、取得积极成就的一年。一年来,我们聚精会神上项目、稳增长,推动发展态势持续向好;我们全力以赴攻难点、破瓶颈,推动大事要事落实落地;我们坚定不移调结构、促转型,推动质量效益拔高提升;我们锐意进取抓改革、促双创,推动动力活力竞相释放;我们持续有力治污染、优生态,推动生态环境明显好转。我们统筹协调抓建设、强管理,推动城乡品质提档升级;我们竭尽全力惠民生、保稳定,推动发展成果全民共享;我们从严从实转作风、提效能,推动政府建设不断加强。

 


    2018年,是全面落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。
    今年政府工作的总体思路是:全面贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委九届六次全会、市委十届四次全会、区委四届三次全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终用新发展理念统领发展全局,坚持稳中求进总基调,坚持高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,抓住用好机遇,培育放大优势,围绕打好“六大攻坚战”,统筹推进稳增长、调结构、促改革、治污染、惠民生、防风险各项工作,奋力在决战全面建成小康社会、冲刺综合实力重返全省前列的征程上再创辉煌。
    全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长5%,一般公共预算收入同口径增长8%,固定资产投资增长10%,规上工业增加值增长6%,社会消费品零售总额增长9%,城乡居民人均可支配收入均增长7%。出口创汇7.1亿美元,实际利用外资1.2亿美元。全面完成省、市下达的污染治理、安全生产等约束性指标任务。
    围绕实现上述目标,重点抓好七个方面工作:(一)着力推进内激外引,为高质量发展提供优质增量。(二)着力推进产业升级,打造新型工业化基地。(三)着力推进改革创新,积蓄释放加快发展的强劲动能。(四)着力推进城市建设,加速对接融入市中心区。(五)着力推进乡村振兴,提速乡村全面小康社会进程。(六)着力推进污染治理,厚植高质量发展的生态优势。(七)着力保障改善民生,增强群众获得感幸福感安全感。
    切实加强政府自身建设。立足新起点、肩负新使命、迈步新征程。区政府将始终同全区干部群众想在一起、干在一起、融在一起! 一是坚持党的领导,始终做到忠诚守一。二是树牢宗旨观念,始终不忘初心使命。三是切实解放思想,始终保持干事激情。四是严格依法行政,始终坚持公平正义。五是深化效能建设,始终秉承严实作风。六是全面从严治政,始终坚守清廉本色。

 

相关文章

  • 没有相关内容