本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

市考核组对我区2018年扶贫成效进行考核

作者:陈鹏 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2018年12月04日 点击数:0

    12月2日,市2018年扶贫成效考核组在我区召开工作汇报会。
    市考核组全体成员,区领导孙守廷、赵晓梅、王玉林、黄俊东出席会议。区扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党政正职参加会议。
    根据市委、市政府统一安排,12月1日,市扶贫办副主任王建立带领市2018年扶贫成效考核组进驻我区,对我区扶贫开发和脱贫工作开展情况进行综合考核。
    会上,王建立介绍了此次考核的主要任务、重点内容、方式方法、相关要求和工作安排。他说,市委、市政府对考核工作高度重视,旨在通过此次扶贫开发成效考核,鼓励先进、鞭策后进,切实发挥考核“指挥棒”作用,进一步压实脱贫攻坚责任、提升脱贫质量、推动问题整改,形成“比学赶帮超”的浓厚氛围。他要求提高政治站位、端正思想态度,切实做到以考核明责任、以考核促落实、以考核补短板、以考核强作风,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。
    区委副书记、区扶贫开发和脱贫工作领导小组常务副组长孙守廷在会上说,丰南区属于非贫困县区。去年以来,区委、区政府全面贯彻落实中央、省、市关于“坚决打赢脱贫攻坚战”重大决策部署,站在践行“四个意识”、落实“两个维护”的高度,把精准扶贫精准脱贫作为“天”字号工程来抓,紧紧瞄准国家考核指挥棒和“真扶贫、扶真贫、真脱贫”目标要求,以最坚决的态度和最有力的措施,打好扶贫脱贫集中攻坚战,年内实现330人稳定脱贫,圆满完成了全年减贫任务。随后,孙守廷分别围绕责任落实、减贫实效、精准识别、精准帮扶、扶贫资金、对口帮扶以及国家考核和巡视巡查反馈意见整改等方面,详细汇报了我区2018年脱贫攻坚工作开展情况。
汇报会后,市考核组将通过查阅资料、座谈访谈、实地核查、进村访谈和入户调查等形式,对我区扶贫开发和脱贫攻坚工作进行全面考核。

相关文章

  • 没有相关内容