您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区监察委员会揭牌成立

作者:姜松 文章来源:丰南发布 单位: 发布时间:2018年02月08日 点击数:315

    2月7日上午,丰南区监察委员会正式揭牌成立。区委书记艾春,区委常委、纪委书记、区监委主任王增典共同为我区监察委员会揭牌。区委常委、办公室主任孙永才参加揭牌仪式。

 


    丰南区监察委员会的成立,是我区深入贯彻落实党的十九大精神、深化国家监察体制改革试点的重大举措,标志着我区全面从严治党进入了一个新的阶段。

    自国家监察体制改革试点工作在全国推开后,我区严格按照时间表、路线图,倒排工期,精准“施工”,把工作任务明确到人、具体到天,推动改革任务落细落实。从开始谋划到正式挂牌成立,改革各项工作紧张有序、蹄疾步稳。

    在机构、职数、编制“三个不增加”的前提下,我区通过优化调整,共同设立综合部门、信访部门、案件监督管理部门、案件审理部门、执纪监督部门、审查调查部门等16个内设机构,形成了执纪监督、审查调查、案件监督管理、案件审理相互协调、相互制约的工作机制。内设机构中9个纪检监察室,监督执纪机构共13个,占比达81.3%。

    下步,我区将继续完善各项工作机制,深化国家监察体制改革的决策部署;继续对纪委监委干部进行全员培训,提高业务能力,促进干部深度融合、力量积聚,力争实现良好开局,营造风清气正政治环境。

相关文章

  • 没有相关内容