本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

“乡情诗韵”——王俊标工笔作品展开展

作者:陈军 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2018年11月06日 点击数:56

 

11月3日,“乡情诗韵”——王俊标工笔作品展在区文化馆一楼艺术展厅开展。区委副书记孙守廷参加开幕式并参观展览。

孙守廷在开幕式上讲话。他说,近年来,我区新一代绘画人才不断涌现,他们发扬前辈传统,承前启后,薪火相传,使丰南的美术事业蓬勃发展。王俊标担任丰南美协主席以来,和同道一起,积极组织活动,潜心努力创作,使这个团队越发形成了一种新的气候,一种积极的力量和可持续的强大后劲。他身体力行,深入生活,潜心创作。这次展览的是他多年来创作的反映家乡风貌、艺术特点鲜明的工笔画,表达了他对家乡的深厚情感和艺术追求。孙守廷希望全区的艺术家们,植根家乡人文沃土,牢记以人为本的创作理念,创作出更多紧扣时代脉搏,贴近人民生活的精品佳作,以此歌颂家乡,歌颂丰南,歌颂新时代。

王俊标供职于区文化馆,是北京工笔重彩画会会员,河北省美术家协会会员,区美术家协会主席。他受教于蒋采苹、苏百钧、苏柏斗、王雄飞等绘画名家。书画作品多次参加国家、省级展览。此次展览展出了王俊标近年来精心创作的荷花、渔船等系列工笔画作品50多幅。这些作品生活气息浓厚,个性鲜明,在继承传统的前提下,体现了强烈的时代感和当代气息。作品描绘和歌颂了家乡的风土人情、乡情乡景,体现出了诗画相融的意境,给人以美的享受和深刻思考。

        此次展览由区文广新局、区文联主办,展览将持续到12月10日。

 

相关文章

  • 没有相关内容