本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区组织收听收看全市安全生产警示教育电视电话会议

作者:蔺新华 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年06月12日 点击数:0

6月11日上午,我区组织收听收看全市安全生产警示教育电视电话会议。副区长兰绍光,区直相关部门、各乡镇(街道)、园区以及各企业负责人在我区分会场参加收看。

全市安全生产警示教育电视电话会议结束后,副区长兰绍光就进一步贯彻落实省、市安全生产工作决策部署,深刻汲取相关事故教训,狠抓隐患排查,强化问题整改,切实做好当前暑期汛期各项安全生产工作提出四点要求:

一要深刻汲取相关事故教训,进一步增强做好安全生产工作的紧迫感和责任感。各地各部门要切实提高政治站位,按照国家、省、市决策部署,把安全生产作为“天字号”工程,狠抓责任落实,切实拿出事故防范的硬招、实招,严格落实各项暑期汛期安全生产工作措施,坚决遏制各类事故发生。

二要精心谋划、迅速行动,深入组织开展全区安全生产大排查大培训大督查专项活动。要树立“隐患就是事故、发现就要处理”的意识,开展地毯式、全覆盖排查,横向到边、纵向到底,确保全区所有地区、所有行业领域、所有企事业单位全面覆盖,同时要建立隐患清单,按照“排查、交办、督查、复查、问责”五步工作法,突出问题整改,确保排查整治行动取得实效。

三要突出时令特点,切实做好暑期汛期安全生产工作。要加强有限空间作业安全监管,对重大生产安全事故隐患进行重点执法、严厉处罚。要深入开展化工行业安全生产整治攻坚行动,对发现影响安全生产问题隐患的危化企业,要立即停产整顿,坚决杜绝边整改边生产行为发生。要深入开展冶金建材行业、建筑施工领域以及交通运输领域的隐患排查整治。

四要协调配合、统筹兼顾,全力抓好当前安全生产、应急管理各项工作。各单位要统筹职能、担当尽责,通过加强宣传、强化应急值守、落实值班制度、完善应急预案等系列措施,全力做好应急管理改革期间的各项工作。

相关文章

  • 没有相关内容