本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

唐山市丰南区召开唐津运河乡村振兴示范区建设现场调度会

作者:电视台 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年10月11日 点击数:0

10月9日上午,唐山市丰南区领导孙守廷、佟赞利、王玉林带领丰南区直有关部门负责同志到唐坊镇、东田庄乡,现场调度唐津运河乡村振兴示范区建设工作,并召开集中会议。

孙守廷一行先后到唐坊镇孙老庄村、孔家庄村,东田庄乡王打刁村、崔庄户村,实地查看了各村循环路、村民中心、文化礼堂、广场、公园等地,并就路面硬化、墙面粉刷、树木补植、污水处理等具体问题进行了安排部署。

在集中会议上,唐坊镇、东田庄乡、丰南区直有关部门负责同志分别就唐津运河乡村振兴示范区建设情况作了汇报。

唐山市丰南区委副书记孙守廷主持会议并讲话。他指出,通过前一阶段的工作,各示范村在四个方面有了显著变化:一是乡村振兴示范区打造出了样板;二是人居环境发生了显著变化;三是产业发展让老百姓得到实实在在的实惠;四是干部群众的思想观念发生了积极变化。丰南区委、区政府的坚强领导,相关部门靠前指挥、协同作战,镇村班子全力以赴以及广大群众的大力支持是取得这些成绩的根本。

就下步工作,孙守廷提出五点意见。一要咬定青山不放松,继续抢工期、保质量,把形象进度赶上。二要善始善终抓提升,做到时时清、事事清。三要精益求精上水平,全面摸排搞好“回头看”,以问题为导向抓整改,注意深化,全面推进。四要全力以赴迎省考。对照省、市标准,对标对表,边完善边提升,保持好环境。围绕村庄治理主线,抓紧研究管理和服务。五要做好研究文旅牌、沿线文化墙粉刷、高标准修路、谋划产业发展、总结示范区创建经验、谋划明年工作等6项具体工作。

丰南区区委常委、统战部部长佟赞利对示范片区镇村干部的工作给予肯定,并要求各地要持续打造,持续发力,将美丽乡村打造的更有味道,更有内涵。要紧紧依靠村“两委”和广大群众,调动他们的主动性和积极性。要注重打造小节点。要注意小街道、沿村周边、村庄边界等地的死角死面问题,要由里向外全面打造。要加强村庄管理,强化对村民的教育引导。要谋划产业发展,发展村集体经济,盘活存量资产。

丰南区副区长王玉林讲话要求,各地各单位要加快工程扫尾,重点做好弱电落地、墙面粉刷、植树补栽、坑塘水体维护、秸秆管理(禁止进村)、便道砖维护、保障工程质量等工作。要完善功能划定,谋划好文化旅游。要搞好产业发展谋划,将种植业、养殖业、休闲观光农业、民宿等功能元素,与唐津运河省级乡村振兴示范区相结合,拉动产业发展。要建立健全长效机制,强化运营管护。

相关文章

  • 没有相关内容