本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

唐山市丰南区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治暨深化纠正“四风”及作风纪律专项整治工作会议

作者:电视台 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年10月11日 点击数:0

10月10日上午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治暨深化纠正“四风”及作风纪律专项整治工作会议在区会议中心第三会议室召开。会议对主题教育专项整治工作和纠正“四风”及作风纪律整顿工作进行调度,并对下步工作进行安排部署。

唐山市丰南区领导孙守廷、赵晓梅出席会议。唐山市委第三巡回指导组领导到会指导。

会议宣读了《全区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作进展情况的通报》;听取了丰南区委办公室、区纪委监委机关、区行政审批局和丰南镇、黄各庄镇、大新庄镇党委关于专项整治工作进展情况、存在问题及下步工作打算的汇报;书面听取了其他专项整治牵头单位、乡镇党委、胥各庄街道党工委关于专项整治工作进展情况、存在问题及下步工作打算的汇报;听取了丰南区纠正“四风”专项办关于全区纠正“四风”及作风纪律整顿工作进展情况的汇报。

唐山市丰南区区委副书记、区委主题教育领导小组常务副组长孙守廷在会上讲话。他说,各地各单位在抓专项整治工作中,用真力、真用力,各项工作既扎实又深入,取得了阶段性成效,呈现出重视程度高、推进速度快、工作成效好的特点。孙守廷强调,专项整治工作任务重、要求高,事关主题教育成效。各地各单位要认真落实上级政策要求,加强工作指导,确保不出纰漏,如期完成。推进过程中,要重点把握好时间和质量、整改落实与专项整治、规范推进与工作创新、解决问题与建章立制四个关系。孙守廷指出,丰南区委确定的10个专项整治、“三个一批”推进工作和其他问题的整改落实,涉及面广,全区各地各单位既是工作的主体,也是责任的主体,要知责、履责、尽责,进一步压实主体责任,坚持开门搞整治,评估整治成效,全面抓好整治整改任务的落实,确保在主题教育结束时取得明显成效。

关于抓好纠正“四风”和作风纪律专项整治工作,孙守廷要求,各地各单位要提高政治意识,强化政治担当,进一步增强抓作风纪律的责任感和紧迫感,以这次专项整治工作为契机,把严重影响干部队伍作风建设、明显制约工作健康开展的突出问题全都摆出来,认真解决好,推动全区纠正“四风”和作风纪律专项整治工作不断取得新成效。要坚持以破除形式主义、官僚主义为重点,聚焦领导机关、窗口单位、基层单位三个关键,大力整治作风建设中存在的突出问题;要在常抓不懈的基础上创新工作举措,扎实推行电视问政,认真做好群众满意度测评,着力规范和改进督导检查,切实用好科技手段,进一步增强专项整治的针对性、时效性,提升群众满意度;要压实工作责任,严格落实主体责任,坚持领导带头,并加强舆论引导,健全制度机制,坚持高起点、高标准、高质量推进,确保各项要求部署落地落实。

唐山市丰南区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组副组长赵晓梅主持会议。她传达了全市巡回指导工作调度推进会议精神,并对丰南区当前主题教育工作进行了安排部署。赵晓梅要求,各地各单位要持续深化学习教育,在对学习教育情况开展“回头看”的同时,推动学习教育向基层延伸、向支部延伸。要扎实推进调查研究,广泛征求意见建议,充分听取服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部改进工作作风的意见建议,深入抓好检视问题。要针对检视形成的问题清单,区分情况,精准施策,全面做好整改整治工作。要深入宣传中央和省市区委部署要求,及时反映主题教育进展情况和实际成效,强化舆论宣传氛围。各巡回指导组要强化职责担当,严督实导。

赵晓梅要求,会后各地各单位要及时准确地传达会议精神,认真抓好落实。要深入挖掘典型。一方面要围绕办实事、解难题、惠民生,出特色、出亮点;另一方面要注重培树主题教育中涌现出来的基层党组织和个人的先进典型,发挥好先进典型的标杆引领作用。

相关文章

  • 没有相关内容