本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

丰南区统一战线召开庆祝新中国成立70周年座谈会

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年10月04日 点击数:0

    9月27日上午,丰南区统一战线庆祝新中国成立70周年座谈会召开。区领导艾春、佟赞利、孟淑玲出席。各民主党派总支(支部)主委、副主委,工商联(总商会)班子成员,新联会班子成员,民族宗教界、侨界及无党派代表人士,区委统战部全体机关干部参加会议。
    区政协副主席、九三学社丰南支社主委孟淑玲发言
    区委书记艾春指出,我区统一战线逐步巩固壮大,统战部门在大团结大联合这一主题下,充分发挥统一战线的优势,强化政治引领,凝聚各方力量,服务丰南发展。在服务高质量发展上彰显了新作为、宗教领域突出问题整治有了新突破、各民主党派和新的社会阶层发挥优势有了新进展。
对全区统一战线工作未来发展目标,艾春提出三点要求:
    一要提高站位,坚持正确政治方向。统一战线要坚定正确政治方向,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,毫不动摇坚持中国共产党的领导。要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实党中央关于统一战线工作的决策部署,突出大团结大联合主题,着力推进中国特色社会主义参政党建设,更好地彰显新型政党制度优势。要进一步统一思想,提高站位,大力宣传区委、区政府的一系列重大决策部署,凝聚起重返全省县(市)区前列的最广泛思想共识。
    二要服务大局,积极贡献智慧力量。全区统一战线各阶层人士,要紧紧围绕区委、区政府的中心工作,认真履行职能,为完成今年全区的目标任务,想发展、议发展、办实事、做贡献。要聚焦高质量发展,围绕加快经济结构战略性调整,构建“6+4+5”现代产业体系,发挥优势,选准角度,深入调研,提出有建设性的、高质量的、可操作的意见和建议。要聚焦招商引资,各民主党派、工商联、三胞眷属及各界人士要继续发挥涉外联系面广的优势,主动为引进重大项目和招商引资牵线搭桥、献计出力。要聚焦民生福祉,围绕涉及群众切身利益的热点问题,发挥桥梁纽带作用,及时掌握社情民意,了解群众所思所盼,主动开展正面宣传和释疑解惑,努力营造和谐安定的社会环境。新的社会阶层人士要主动服务党委政府的中心工作,服务民生,影响和凝聚更多新的社会阶层人士承担社会责任。
    三要把握主题,促进社会和谐稳定。要认真把握“大团结大联合”这一主题,铸牢中华民族共同体意识,巩固平等团结互助和谐的民族关系,巩固发展最广泛的爱国统一战线,巩固和发展安定团结的政治局面。要善于运用民主协商和说服引导的方式增进共识,善于运用联谊交友和建言献策的方式汇集力量,善于运用联合斗争和依法治理的方式防范风险。要依法管理宗教事务,研究解决宗教领域突出问题,维护宗教关系和谐稳定。

相关文章

  • 没有相关内容