本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开2019年党管武装工作会议

作者:刘向伦 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年04月15日 点击数:0

4月12日上午,我区召开2019年党管武装工作会议。区委书记、人武部第一书记艾春,区委常委、武装部长陈占贵出席会议。

艾春就强化党管武装工作讲了三点意见。他要求,一要实现站位再提升,切实强化党管武装工作的责任意识。要强化理论武装、加强思想政治建设、把握总体要求,积极推进国防后备力量建设。二要实现措施再强化,着力提升党管武装工作的质量水平。要大力加强专武干部队伍建设、加强基层规范化建设、强化全民国防教育、扎实抓好双拥共建,着眼于抓基层、打基础、办实事,落实好党管武装制度,努力推进国防后备力量建设稳步发展。三要确保责任再落实,不断推进党管武装工作深入开展。党管武装工作成效的好坏,关键在于各级领导干部的责任能否真正落实到位。因此要切实把党管武装的职责履行好、把党管武装的制度落实好、把党管武装的成果运用好。

艾春强调,新时代党管武装工作使命光荣、责任重大,我们一定要全面贯彻落实习近平总书记新时代强军思想,继续保持和发扬党管武装的优良传统,时刻牢记使命,忠诚履行职责,开拓进取,扎实工作,全面提高我区国防动员和后备力量建设水平。

陈占贵讲话要求,一要强化党管武装意识,持续加强对武装工作的领导。强化党管武装工作,重点要突出“三个坚持”,即坚持把握方向抓大事,坚持突出制度抓重点,坚持紧盯末端抓落实。二要夯实武装工作基础,提升民兵预备役建设质量。要切实在基层武装部建设以及民兵应急分队建设上抓亮点。三要营造“拥武”氛围,积极为武装工作提供支撑保障。各级要从维护国家长治久安的大局出发,自觉强化“拥武”意识,营造“拥武”氛围,把国防后备力量建设摆上重要议事日程,着力解决国防后备力量建设上的重点、难点问题。要确保国防教育落实到位、拥军优属政策落实到位以及经费保障落实到位。

会议传达了军分区党委十三届三次全体(扩大)会议精神;人武部相关负责人代表人武部党委作工作报告。

会议宣读了表彰奖励通令通报并进行了颁奖。

相关文章

  • 没有相关内容