本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区召开城建重点工作调度会

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年09月10日 点击数:0

    9月8日上午,我区召开城建重点工作调度会。区领导赵立华、果爱宾出席。区政府办、住建局、自然资源和规划分局、财政局、水利局、生态环境分局、房征中心、供电公司、移动公司、联通公司、各乡镇政府主要负责同志,区“一港双城”办、丰南经济开发区负责同志参加。
    会前,区领导一行实地查看了春阳街西伸工程以及道路红线内地上附属物清除情况,滨河北大街西伸工程西段,铁西路南伸工程南段,滨河北大街西伸工程东段、铁西路南伸工程北段沿线住宅及企业拆除情况,顺达街东伸工程以及贝钢变电站拆除进展情况。
    会上,区自然资源和规划分局汇报了5个专项整治行动进展情况、存在问题及下步打算,并汇报了我区目前耕地占补平衡指标库存情况。
    区委副书记、区长赵立华在会上讲话。他强调,各有关部门要继续加大力度、加快速度,要对这件事引起足够的认识,按照标准不折不扣地落实。 针对5个专项行动及占补平衡工作,他要求,一要明确目标,确保该项工作排名在全市全省都取得理想成绩。二要严格要求。各乡镇要摸清标准、底数,同时要保证在后续监管上不放松,要清楚地认识这项工作的重要性,维护正常的建筑秩序。三要态度坚决,必须把这种坚决的态度落实到拆除工作上。四要加强长效监管。各有关部门必须要持之以恒地坚持长效监管,同时要提前发现隐患和矛盾,及时解决。对于城建工作,他指出,城建工作大都“急难险重”。各有关部门一定要勇于担当,勇于作为,敢于碰硬。要主动担起自己的责任,分内的事儿主动办,分外的事儿积极配合。另外,要肯于吃苦,踏踏实实干好自己的工作。在工作推进过程中善于创新,处理难题时勇于尝试新的工作方法,给老百姓交上一份满意的答卷。
    副区长果爱宾在会上表示,各有关部门要督促企业加强对接,做好手续补办、办理工作。同时,各有关部门要经常调度,提高组卷效率。没有疑义的,要加大拆除力度,按照时间节点,保证拆除到位。

相关文章

  • 没有相关内容