本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区老促会召开2019年老区建设工作会议

作者:毕帅 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年04月15日 点击数:0

4月12日上午,区老促会召开2019年老区建设工作会议。区委副书记孙守廷、区老促会会长王树臣出席会议。

会上,有关乡镇负责同志分别汇报了老区帮扶的做法和经验,以及今年老区帮扶工作安排。

区委副书记孙守廷在会上讲话。他说,老促会的工作抓得实,各乡镇配合到位,重点工作推进得力,区委给予高度肯定。他要求区老促会坚持政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧把握党中央和省市区委对老区工作的整体要求、老区人民的实际需求和区委中心工作,统一思想,凝聚共识,推进工作。

孙守廷强调,老促会要坚持因地制宜,切实解决好老区人民生产生活中的实际困难。要以项目为载体,扎实推进基础设施建设;以科技为支撑,解决好群众面临的科技难题;以奖补为手段,发挥资金的放大效应。要坚持协调联动,提升老区工作整体水平。老促会要继续开拓创新,履职尽责,与区、镇、村保持同频共振。镇村两级要增强己任意识,鼓足干劲,坚定信心,主动对接老促会,做好老区建设工作。

区老促会会长王树臣回顾了2018年老区建设有关工作,并对今年工作进行了重点安排。他说,区老促会紧紧围绕区委、区政府中心工作,以帮扶项目为载体,以改善老区村生产生活条件为重点,完成了老区重点帮扶村调整工作,不断加强老区队伍建设、老区帮扶项目建设和科技帮扶。今年将认真落实好老区村帮扶项目,加强对帮扶项目和资金的管理,并以强烈的责任感抓好自身建设,为老区群众多办好事、实事,进一步提高老区群众的幸福感、获得感。

相关文章

  • 没有相关内容