本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

唐山市丰南区召开“散乱污”、“地条钢”排查整治工作会议

作者:电视台 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年08月14日 点击数:0

8月13日上午,唐山市丰南区召开“散乱污”、“地条钢”排查整治工作会议。丰南区副区长兰绍光出席会议。

会议播放了7月份生态唐山建设会议媒体暗访片及8月份市生态办巡飞发现丰南区“散乱污”企业视频;该区生态环境分局、区工信局负责同志分别就全区“散乱污”企业整治“回头看”和全区“地条钢”排查取缔“回头看”工作进行了安排部署。

关于开展“散乱污”企业整治“回头看”工作,兰绍光要求,一要提高站位,彻底根除“散乱污”企业顽疾。各地各部门要充分认清组织好这次“散乱污”整治行动的重要性和紧迫性,切实负起责任、迅速行动,打出声威和气势,确保工作实效。二要集中整治,坚决打赢“散乱污”清零歼灭战。排查监管是“散乱污”企业整治的重中之重,各地要结合无名场院拆除整治工作,深入摸排“散乱污”企业的落脚点,彻底清空其生存的空间。各地还要结合农村环境整治工作,按照“镇不漏村、村不漏户”的原则开展拉网式排查,彻底摸清辖区内“散乱污”企业底数,逐一登记备案,建立工作清单,实行销号管理。各地各有关部门要在“回头看”中卡定标准、严格筛查,按照“关停取缔、规范改造、整合搬迁”原则进行分类处置,确保整治到位。各地要严格落实基层网格化监管责任,加强镇、村两级日常督导检查,落实谁排查、谁签字、谁负责制度,切实做到任务明了、责任清晰、奖罚分明。要畅通群众举报监督渠道,落实有奖举报制度,积极引导群众参与“散乱污”企业监管工作。三要明责问效,确保排查整治工作高质高效推进。各乡镇、园区要认真落实“散乱污”企业整治属地责任,丰南区生态环境分局要落实牵头抓总责任,对照“散乱污”企业界定标准、整治要求,指导监督属地整治工作任务落实。各职能部门要加强协调联动,落实行业管理责任,采取多种手段辅助“散乱污”企业排查整治工作。要加大宣传曝光力度,最大限度赢得群众支持参与。

关于“地条钢”排查整治工作,兰绍光要求,一要重视到位。各地各部门要深刻认识打击取缔“地条钢”的重要性、长期性、艰巨性和复杂性。要切实提高政治站位,坚决将打击取缔“地条钢”的各项政策和措施落实到位。二要排查到位。各乡镇、园区要结合“散乱污”企业排查整治工作,对辖区进行一次拉网式检查,确保横向到边,纵向到底,做到全覆盖、无死角、无遗漏。三要责任到位。各乡镇、园区对涉钢企业、退出产能等要落实日常监管职责;各部门要落实打击“地条钢”生产、销售和使用全链条监管职责。各地各部门要密切配合,确保全区打击、取缔“地条钢”工作取得扎实成效。

相关文章

  • 没有相关内容