本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区六届人大常委会举行第19次会议

作者:毕俊伟 文章来源:丰南广播电视台 单位: 发布时间:2019年04月15日 点击数:0

4月12日上午,区六届人大常委会举行第19次会议。区人大常委会主任李志龙主持会议,区人大常委会副主任李自学、刘会荣、张敬宝出席会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任王增典,副区长(挂职)提名人选陈伟,区人民法院院长郑金宽,区人民检察院检察长任宪瑞,区政府办公室负责同志,各乡镇人大主席、胥各庄街道人大工委主任列席会议。区人大代表向绍新、韩艳花应邀列席会议。“两官”评议工作组成员根据议题列席会议。

会议听取并表决了对李占禄、陈新、董立超3名法官,李太和、包铁军、李彦军3名检察官的履职评议;听取了区应急管理局工作开展情况报告和区监察委查处区公安局交警大队有关问题的专项工作报告;表决通过了人事任免事项,李志龙代表区人大常委会向新任命人员颁发任命书,被任命人员向宪法宣誓。

针对区人大常委会开展的“两官”评议工作,李志龙指出,一直以来,区人大法工委和评议工作组的同志积极认真,严格程序,对每一位被测评人员从全方位、多角度开展调研,严肃认真、意见中肯、画像准确,为开展评议提供了客观全面的参考意见。区法院、检察院高度重视、全力配合,被评议人员态度端正、认真对待,积极整改落实,不断自我完善。李志龙希望本次会议被测评的各位法官、检察官高度重视、认真对待此次测评结果,扬长避短,在工作岗位上不断取得新成绩。

为促进我区机构改革方案落到实处,推动新组建的政府工作部门沿着法治轨道开展工作,区人大常委会计划年内分别听取区应急管理局、退役军人事务局、医疗保障局工作开展情况的报告,本次会议先听取应急管理局工作开展情况报告。李志龙希望区应急管理部门要蹄疾步稳地向纵深推进应急管理体制改革,继续发扬能吃苦、能战斗、能奉献的过硬作风,在危险和灾难面前不畏艰险、冲锋在前,用实际行动履行应急管理使命责任,服务全区发展稳定大局。

就人大下步工作,李志龙提出三点意见。一是积极行动起来,发挥人大代表的独特优势,为助推全区高质量发展添砖加瓦。区人大常委会各位委员要发挥各自优势,积极招商引资,同时聚焦突出问题,积极建言献策,提出好的意见建议。二是做好向选民述职的准备。从今年开始,常委会领导、常委会组成人员、各乡镇人大主席要带头回选区进行述职,进一步拉近代表和选民的距离,密切代表与选民的关系,增强代表的履职意识。三是积极参加年度重点工作。今年,区人大常委会安排了省人大部署的“河北发展、人大尽责”主题实践活动,继续深化三项联动监督,建立实施民生实事票决制;市人大部署的“积极履行代表职责,助力打赢蓝天保卫战”活动,“五星级”代表家站创建等一系列重点工作,希望各位委员要合理安排时间,积极参加常委会以及各专委、各乡镇组织的活动,充分发挥人大常委会委员的作用。

相关文章

  • 没有相关内容