本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

我区重大项目建设工作取得开门红

作者:林茜茜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年05月08日 点击数:0

    一季度,我区重大项目推进工作取得开门红,23个市重点项目共完成投资81.5亿元,占年度计划的44.3%;12个计划新开工项目中,已有9个项目开工建设,开工率为75%;10个续建项目已全部复工,复工率为100%。在3月份重点项目月度测评中,我区排名全市第二;一季度全市集中开工活动中,我区沿海陶瓷文化产业示范园区项目作为全市主会场之一,得到市主要领导的高度评价;一季度全市重点项目观摩活动中,我区取得全市第一名的好成绩。
    今年以来,区委、区政府高度重视项目建设,在全区牢固树立“以项目看发展论英雄”的鲜明导向,把项目建设作为“高质量发展突破年”的重要抓手和实现“十项重点工作”新突破的重要内容,精准发力、紧盯不放。区委、区政府主要领导多次召开项目调度会、赴项目现场办公,协调手续办理、加快施工进度、协调解决存在问题,充分调动全区积极性,有效推进项目建设良性发展。
    成立重大项目建设和科技创新工作领导小组,各成员单位对重点项目实行“分包推进、分类推进、主体推进”机制,保障项目快开快建。建立“周沟通、月督导、月调度”机制,及时协调解决项目建设存在问题,确保重点项目尽快开工、推进、达产达效。同时,针对今年市里重新修订考核办法的情况,我区与市发改委加强沟通、搞好对接,及时获取掌握并学懂吃透新的考核办法,知道怎么考、考什么,随时掌握工作动态,紧盯排名,把措施落到实处,确保高质高效推进、努力争先进位。
    下步,我区将继续把项目建设摆在首位,狠抓项目手续办理、开工竣工、入统达效,确保重大项目建设工作始终在全市保持争先进位。
 

相关文章

  • 没有相关内容