本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区委政法委召开政法委员全体(扩大)会议

作者:张丹 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年07月12日 点击数:56

    7月11日上午,区委政法委召开2019年第四次政法委员全体(扩大)会议。区委常委、政法委书记张奎华主持会议并讲话。
    区委政法委员、区信访局主要负责同志和各乡镇(街道)政法委员参加会议。
    会上,传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;传达了中央政法委第二次新时代政法工作创新交流会议主要精神;传达了市委政法委员会2019年第二次全体(扩大)会议精神、全市暑期工作调度会议精神;传达了全市信访联席会议精神,通报了2019年上半年全区信访工作情况;通报了2019年上半年全区扫黑除恶专项斗争工作情况,部署下半年重点工作。
    就做好下步工作,张奎华要求,要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,早研究、早谋划,抓好主题教育的规定动作,抓出工作特色和亮点,统筹兼顾、协调推进,做好维护稳定各项工作,确保通过主题教育推动政法工作再上新台阶。
    张奎华强调,中央政法委新时代政法工作创新交流会对推动政法工作智能化建设,实现新时代政法工作创新发展提出了明确要求,政法各部门要把握好政法工作面临的新趋势、新特点,一手抓全面深化政法领域改革,一手抓政法智能化信息化建设,实现同频共振、双轮驱动,进一步提升政法工作体系和工作能力。要高度重视暑期工作,克服习以为常、不以为然的惯性思维,挂图作战,每个关键节点都要明确谁负责、谁执行、谁调度。各乡镇(街道)主要领导要亲自上手、亲自研究,从人、财、物等方面保障到位;乡镇(街道)政法委员对辖区的矛盾隐患、不稳定因素和风险点、薄弱点要做到心中有数,把预防、防范放在首位,把应急预案做到位,实现“五个确保”“四个好于往年”“六个全面落实”目标。同时,要对照市扫黑除恶专项斗争考核标准,认真查找工作中的差距和不足,精准推进扫黑除恶专项斗争工作开展,确保取得实效。

相关文章

  • 没有相关内容