本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

区委书记艾春带队检查防汛工作

作者:王剑 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年07月12日 点击数:54

    7月10日上午,区委书记艾春带领赵立华、孙永才、王玉林、果爱宾等区领导检查防汛工作。区政府办、政府农办、水利局、应急管理局主要负责同志,区委办负责同志,区住建局、丰南镇、钱营镇、黑沿子镇、柳树瞿阝镇主要及主管负责同志,开滦唐山矿、开滦钱营矿负责同志参加。
    在文化大街桥雨水提升泵站、丰南镇王家河采煤塌陷段现场,区领导一行详细了解了历史汛期泵站排水情况及城区的排涝能力,并实地查看了防洪堤坝,深入了解上游青龙河及南湖汛期水量。艾春强调,城市防洪排涝事关百姓安危和利益,相关职能部门要未雨绸缪,超前规划,进一步明确塌陷范围,在汛期到来前加快完善防汛设施;要着眼长远,不断提高城市排水设施建设标准和功能,做好河道防洪标准提升,全面提升城市防洪排涝能力。同时,要加强汛情预测、预报和预警,做好重要防汛节点的应急处置措施,一旦有紧急情况及时疏散撤离周边群众,确保人民群众生命财产安全。
    在沙河开滦钱营矿采煤塌陷段、沙河黑沿子防潮闸、西排干防潮闸,区领导一行实地查看了水位警戒线以及警示标牌设置,了解了河道水位变化和相关水利工程立项、建设进度。艾春要求,各相关部门要快速推进水利工程落地,积极争取上级专项资金,改善提高现有水利设施标准,为防汛及经济发展发挥作用。要密切监视天气和汛情变化,强化巡查值守,及早发布预测预警信息,克服麻痹思想,早部署、早行动、早投入,补齐短板,扎实做好防汛各项工作,确保安全度汛。
 

相关文章

  • 没有相关内容