本站公告

您现在的位置:丰南区人民政府 >> 新闻时事 >> 今日丰南 >> 正文内容

省文化和旅游厅验收组来我区检查验收工作

作者:董雅娜 文章来源:《今日丰南》报 单位: 发布时间:2019年09月11日 点击数:0

    9月6日下午,省文化和旅游厅示范区验收组召开首批公共文化服务体系示范项目检查验收工作反馈会。检查组组长向我区反馈实地检查具体意见,对我区创建省级公共文化服务体系示范区工作所取得的成绩给予了充分肯定。副区长刘子泉代表区政府针对验收组的反馈意见提出整改措施。
    9月2日至3日,省文化和旅游厅示范区验收组一行,来我区开展首批河北省公共文化服务体系示范项目实地检查验收工作。副区长刘子泉,市文旅局副局长董维民陪同检查。区直有关部门主要负责同志,各乡镇、胥各庄街道主管负责同志参加活动。
    9月2日下午,验收组一行在区会议中心第三会议室召开首批公共文化服务体系师范项目检查验收工作汇报会。副区长刘子泉汇报了创建工作总体情况。随后,验收组一行查阅创建工作资料,并对相关负责工作人员进行询问、核实。
    9月3日,验收组一行先后到大齐各庄镇文化站、大齐各庄镇赵各庄文化活动中心、丰南镇大岔河文化活动中心、新兴社区综合文化活动中心、舜丰银行城市书房、区文化馆、区图书馆和区群众文化活动中心(胥各庄街道文化站)共8个文化设施进行实地考察,并就实地检查情况与我区文化广电和旅游局负责同志交换意见。
    9月6日下午,省文化和旅游厅示范区验收组召开工作反馈会。检查组组长向我区反馈实地检查具体意见,对我区创建省级公共文化服务体系示范区工作所取得的成绩给予了充分肯定,同时对我区工作中存在的问题和薄弱环节也提出了宝贵的意见和建议。
    刘子泉作表态发言,他表示将严格按照验收组的反馈意见,进一步加强组织领导,强化工作措施,创新工作机制,不断巩固提升创建成果,着力打造丰南公共文化服务体系建设的“升级版”。一是要始终以加快构建现代公共文化服务体系为目标,加大文化供给侧改革力度,整合各类文化资源,补短板、保基本、促公平,加快文化强区建设步伐。二是坚持问题导向,针对此次验收组提出的问题和薄弱环节,明确时间表、路线图和责任人,切实抓好整改落实,不断提升公共文化服务体系创建水平。三是始终把创建工作作为一项惠民工程,努力在创新工作机制上下工夫,在深化创建成果上下工夫,进一步提高群众文化获得感,为全区人民创造美好的精神家园。
    董维民在发言中表示,要以此次检查为契机真抓实干,加压奋进,一如既往地支持、指导丰南区做好示范区后期建设工作,进一步圆满完成示范区的任务,高质量通过国家的检查验收。
 

相关文章

  • 没有相关内容